old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

На время реставрации Каверинская библиотека переедет из Дома губернатора на Сиреневый бульвар

На время реставрации Каверинская библиотека на три года переедет из Дома губернатора на Сиреневый бульвар
03.09.2015 19:30 ПЛН, Псков

На время реставрации библиотека им. Каверина переедет из Дома губернатора на Сиреневый бульвар. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ г. Пскова, такое решение было одобрено в Псковской городской Думе заседание Комитета по земельным ресурсам, градостроительству и муниципальной собственности под председательством Александра Самуйлова.

В связи с началом реставрации дома губернатора, где располагается библиотека, депутаты гордумы вынесли на сессию с положительной рекомендацией вопрос о предоставлении Псковской областной научной библиотеке в безвозмездное пользование помещения по адресу Сиреневый бульвар, на 3 три года. Здесь библиотека продолжит свою работу на период реставрационных работ.

«Наша библиотека обслуживает около 22 тысяч читателей. При этом в последнее время поток посетителей значительно вырос. У нас самый крупный фонд детской литературы в городе и области», - сказала директор библиотеки Наталья Волкова, отметив важность данного решения.

Парламентарии также поддержали вопрос переноса сроков приватизации двух объектов культурного наследия с четвертого квартала 2015 года на третий в связи с полной готовностью документов. Одно из обязательных условий приватизации - реставрация этих зданий. «Чем раньше у разрушающихся зданий появится возможность быть восстановленными, тем лучше для самих объектов и в целом для внешнего облика города», - заключил Александр Саймулов.

Источник: http://pln-pskov.ru/society/215259.html
Tags: Дом губернатора, Каверинская библиотека
Subscribe

Posts from This Journal “Дом губернатора” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments