old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Перенести городской пляж на берег Великой со стороны «Электрона» предлагает Олег Брячак

Перенести городской пляж на берег Великой со стороны «Электрона» предлагает Олег Брячак
28.08.2015 14:43 ПЛН, Псков


Перенесли городской пляж на берег реки Великой со стороны стадиона «Электрон» предложил депутат Псковского областного Собрания (фракция «Справедливая Россия») Олег Брячак.

Он напомнил, что в городе уже не один год обсуждается вопрос о переносе городского пляжа от стен Мирожского монастыря в другое место. «Почему бы не сделать его там (ред. - на берегу Великой со стороны стадиона «Электрон»), оснастить его раздевалками, местами отдыха, и этот депрессивный кусок, который никому не был нужен, привести в порядок», - предложил Олег Брячак.

Он также еще раз подчеркнул, что «ажиотаж вокруг застройки стадиона «Электрон» создан искусственно, и создали его непосредственно застройщики Пскова, которые боятся прихода сильного иногороднего инвестора, который реально вложит деньги и поставит на той территории хорошее качественное жилье, если такое решение будет принято». «Это сговор застройщиков, но он не пройдет. Цены на жилье упадут, и горожане получат комфортное жилье, где не надо будет слушать, как храпит сосед», - убежден Олег Брячак. По его мнению, пока руки до «Электрона» дойдут, там вообще ничего не останется. «Трибуны упадут, кого-то задавят, и на этом все закончится», - обрисовал возможную картину будущего стадиона.

«Истинную пользу городу принесет тот, кто проконтролирует инвестора, чтобы он не просто застроил коробками стадион, а предусмотрел на его территории объекты инфраструктуры, взял на себя обязанность по благоустройству территории, созданию хорошего пляжа», - отметил Олег Брячак.

Участок, на котором располагается стадион, нужно развивать, «более того застройка на нем возможна уже сегодня - и спрашивать никого не надо». «Там можно строить развлекательные комплексы, гостиницу. Вот захочет собственник - начнет строить. И будет там притон - и никто ничего с этим не сделает. А тут работу уже провели, застройщик наверняка вменяемый», - отметил депутат и подтвердил, что знает его. Назвать имя застройщика Олег Брячак отказался, назвав это «некрасивым и неэтичным». При этом он не исключил, что в ближайшее время застройщик сам пожелает сюда прибыть и рассказать горожанам свое видение о развитии территории стадиона.

Говоря о своей личной позиции по стадиону, Олег Брячак высказал убеждение, что «настоящий депутат, который имеет свое мнение, не должен никогда от него отходить, он четко видит, что такое хорошо и что такое плохо, и если искусственно созданное мнение на него повлияет, значит это уже не депутат, не флюгер, который держит нос по ветру». Также депутат напомнил, что на территории стадиона располагается бассейн «Электрон», к которому он «имел отношение, вкладывал в него деньги». «Под моим руководством он восстанавливался. Инвестиции составили более 100 млн рублей», - уточнил Олег Брячак.

Напомним, на 23 сентября в Пскове назначены публичные слушания по вопросу внесения изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Псков», утвержденные решением Псковской городской Думы от 05.12.2013 № 795, в отношении земельного участка по улице Киселева, дом № 1 в городе Пскове». Речь идет о функциональном изменении (перезонировании) территории спорткомплекса «Электрон» из зоны Р1 (рекреационная зона спортсооружений и пляжей) и зоны Р4 (рекреационная зона отдыха, досуга и развлечений, туризма) в зону Ж-2 (зона малоэтажной застройки 2-5 этажей).

Общественность активно выступает против предстоящей застройки.

Источник: http://pln-pskov.ru/society/214648.html
Tags: судьба стадиона Электрон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments