?

Log in

No account? Create an account

old_pskov_today


Древний Псков сегодня


Previous Entry Share Flag Next Entry
Вопрос по застройке «Электрона» до публичных слушаний должен быть вынесен на Градсовет
old_pskov_today
Вопрос по застройке «Электрона» до публичных слушаний должен быть вынесен на Градсовет
24.08.2015 14:22 ПЛН, Псков

Вопрос по застройке стадиона «Электрон» до публичных слушаний, намеченных на 23 сентября, должен быть вынесен на заседание Градсовета. Такое мнение высказала псковский архитектор Лариса Нуколова в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM).

«Вопрос по «Электрону» не просто достоин Градсовета - Градсовет надо обязательно провести до слушаний. Именно на нем нужно, чтобы докладчик рассказал о развитии ситуации и чтобы после него выступил оппонент, рассмотрев эту ситуацию не предвзято, на основании норм закона. Кто захочет выступить третьим - пожалуйста, он имеет право», - отметила архитектор.

«Чтобы решить проблему с «Электроном», просто необходимо провести Градсовет такого плана, а не так, что в 15-м кабинете управления по градостроительной деятельности администрации Пскова лежит планировочка формата А3 или А2 в тысячном масштабе и сидит сотрудник, который представляет застройщика и мило всем рассказывает, как здесь будет красиво», - добавила Лариса Нуколова.

Напомним, публичные слушания по застройке стадиона «Электрон» назначены на 23 сентября.

Речь пойдет о функциональном изменении (перезонировании) территории спорткомплекса «Электрон» из зоны Р1 (рекреационная зона спортсооружений и пляжей) и зоны Р4 (рекреационная зона отдыха, досуга и развлечений, туризма) в зону Ж-2 (зона малоэтажной застройки 2-5 этажей).

Источник: http://pln-pskov.ru/society/214139.html

Recent Posts from This Journal