old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Отломанный от памятника солдатам Первой мировой войны штык возвращен на место

Отломанный от памятника солдатам Первой мировой войны штык возвращен на место
12.08.2015 11:49 ПЛН, Псков

Штык, несколько дней назад отломанный от памятника солдатам Первой мировой войны - псковичам, возвращен на место. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей руководитель Регионального отделения Российского военно-исторического общества Александр Голышев.

«Работы по восстановлению детали памятника завершились полчаса назад. Их осуществляли специалисты по аргонной сварке под руководством сотрудников Псковского музея-заповедника. Работа выполнена так, будто утраты штыка и не было», - отметил он. Александр Голышев также поблагодарил всех, кто участвовал в возвращении штыка, в организации и проведении работ по восстановлению поврежденной детали памятника.

«Самое главное - этот случай должен стать уроком для псковичей. Детей надо воспитывать, объяснять, что на памятник руку поднимать нельзя, тем более из-за баловства. Подвиг солдат столь велик, а памятник столь хорош, что всевышний распорядился вернуть нам штык», - заключил Александр Голышев.

Напомним, памятник солдатам Первой мировой войны - псковичам был установлен 6 августа. Инициативу установки памятника и финансирование работы реализовало Псковское региональное отделение Российского военно-исторического общества и Псковский музей-заповедник.

Несколько дней назад неизвестный отломал от памятника штык. 9 августа, в 18.40 в Единую диспетчерскую службу (ЕДДС) Пскова позвонил горожанин, который сообщил, что нашел штык у памятника и передал находку в близлежащие кафе. Оттуда штык был забран оперативным дежурным ЕДДС вечером того же дня и позже передан рабочей группе, созданной в целях восстановления памятника.

Псковской музей-заповедник обратился по факту повреждения памятника в полицию. Такое же заявление намеревалась написать и администрация Пскова.

Источник: http://pln-pskov.ru/society/213109.html
Tags: вандализм, памятник солдату Первой Мировой, происшествие
Subscribe

Posts from This Journal “памятник солдату Первой Мировой” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments