old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

В России утверждено новое положение о госнадзоре за объектами культурного наследия

В России утверждено новое положение о госнадзоре за объектами культурного наследия
25.07.2015 10:46 ПЛН, Псков

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, в соответствии с которым утверждается новое положение о государственном надзоре объектов культурного наследия. Об этом сообщает сегодня сайт правительства России.

«Подписанным постановлением утверждено Положение о федеральном государственном надзоре за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия», - говорится в сообщении.

Документом установлено, что полномочия федерального государственного надзора исполняет Минкультуры России и региональные органы охраны объектов культурного наследия, как это предусмотрено статьёй 11 Федерального закона от 25 июня 2002 года №73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации»

«Минкультуры России проводит надзор только в отношении памятников, перечень которых утверждает правительство России. Надзор за другими памятниками проводят региональные органы охраны объектов культурного наследия, которым переданы эти полномочия. Средства на исполнение переданных субъектам Федерации полномочий по надзору за состоянием памятников выплачиваются в форме субвенций», - говорится в сообщении.

Положением также определён перечень должностных лиц, уполномоченных проводить мероприятия по государственному надзору, и их полномочия.

Введен порядок размещения материалов о результатах проведённых проверок и мероприятий по контролю за состоянием объектов на официальных интернет-сайтах соответствующего государственного органа охраны объектов культурного наследия.

Кроме этого уточняются полномочия должностных лиц в рамках мероприятий по государственному надзору, в том числе проводимых без взаимодействия с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, говорится в сообщении.

Источник: http://pln-pskov.ru/society/211460.html
Tags: законодательство, охрана памятников, страна Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments