?

Log in

No account? Create an account

old_pskov_today


Древний Псков сегодня


Previous Entry Share Flag Next Entry
Дом Трубинских в Пскове изъят из владения недобросовестного арендатора
old_pskov_today
Дом Трубинских в Пскове изъят из владения недобросовестного арендатора
23.07.2015 09:29 ПЛН, Псков

Дом Трубинских в Пскове изъят из владения недобросовестного арендатора, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе проверки исполнения требований федерального законодательства об объектах культурного наследия установлено, что ООО «Световые технологии» не обеспечено надлежащее исполнение требований статьи 63 Федерального закона от 25.06.2002 №73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации»  при использовании объекта культурного наследия федерального значения - «Дом Трубинских 1-й, конец XVII в.». В частности, юридическое лицо не приступило к выполнению ремонтно-реставрационных работ.

В целях устранения нарушений прокуратура города Пскова внесла представление в адрес директора ООО «Световые технологии» Дмитрия Меренкова, в котором предлагалось незамедлительно принять меры по устранению нарушений закона и в течение месяца сообщить о принятых мерах в прокуратуру. В связи с тем, что от руководителя юридического лица не поступил ответ об итогах рассмотрения представления, прокурор города вынес в отношении него постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

Мировой суд привлек руководителя юридического лица к административной ответственности в виде штрафа  в размере 2 тысяч рублей.

В настоящее время после вмешательства прокуратуры города Пскова ТУ Росимущество в Псковской области расторгло договор аренды с ООО «Световые технологии» и принимает меры по сохранению объекта культурного наследия федерального значения.

Источник: http://pln-pskov.ru/society/211231.html

Posts from This Journal by “Дом Трубинских” Tag