old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

После завершения обследования Гельдтовой бани предмет охраны памятника может измениться

Директор «Спецпроектреставрации»: После завершения обследования Гельдтовой бани предмет охраны памятника может измениться
17:13, 21 июля 2015, ПАИ

К исследованию объекта культурного наследия регионального значения, памятника архитектуры «Гельдтова баня» приступили специалисты ФГУП «Институт «Спецпроектреставрация». Об этом Псковскому агентству информации сообщил директор учреждения Евгений Иванов. По его словам, сотрудники института проведут «историко-культурные, архитектурные исследования, обмеры, зондажи». «Надо определить, что там является предметом охраны, - пояснил в комментарии корреспонденту ПАИ Евгений Иванов. – Здание неоднократно перестраивалось, в советское время там был надстроен второй этаж». В связи с этим директор «Спецпроектреставрации» не исключает, что «предмет охраны может измениться».

На фото: Евгений Иванов
На фото: Евгений Иванов

После этого, по его словам, будут рассматриваться вопросы приспособления памятника. «Там будут бани и ресторан, это, наверное, все уже знают», - заявил он. Евгений Иванов также пояснил, что до конца 2015 года предполагается вынести на рассмотрение Научно-методического и экспертного совета при госкомитете Псковской области по охране объектов культурного наследия «эскиз памятника», который будет включать в себя концепцию того, как он будет использоваться, его внешний вид после реставрации, этапы работ.

Читать полностью здесь: http://informpskov.ru/news/182803.html

Tags: баня Гельдтова, институт Спецпроектреставрация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments