?

Log in

No account? Create an account

old_pskov_today


Древний Псков сегодня


Previous Entry Share Flag Next Entry
Псковский мясокомбинат подписал договор на покупку Дома кузнеца
old_pskov_today
Псковский мясокомбинат подписал договор на покупку Дома кузнеца
10:55, 20 июля 2015, ПАИ

ООО «Псковмясопром» заключил договор на покупку объекта культурного наследия регионального значения – памятника архитектуры «Дом жилой XIX–XX веков» площадью 186,4 квадратных метров  (Псков, улица Воеводы Шуйского, 16/2), более известного как «Дом кузнеца» или «Дом Смирнова». Об этом Псковскому агентству информации сообщил директор муниципального предприятия «Городской парк культуры и отдыха имени  А. С. Пушкина» Евгений Шелемба.

По поводу дальнейших планов генеральный директор Псковского мясокомбината Андрей Шукшин ранее отметил, что нужно сначала восстановить объект. «Закажем проект, нам будут даны рекомендации по его использованию», - добавил он.

Напомним, 15 июля в Пскове были подведены итоги уже третьих по счёту торгов по продаже Дома кузнеца. Впервые в истории с этим домом был назван победитель конкурса – единственный участник торгов Псковский мясокомбинат, который предложил начальную стоимость объекта, указанную в объявлении к торгам.

Отметим, весной 2015 года торги на право продажи «Дома кузнеца» с начальной ценой 3 млн 112 тысяч рублей проводились дважды. В обоих случаях в них участвовал один участник, автоматически становившийся их победителем, но впоследствии не подписывавший договор купли-продажи в установленный законом срок. При этом в предыдущих случаях муниципальные власти отказывались назвать победителя до подписания такого договора, ссылаясь на просьбу участника торгов.

Добавим, существенным условием договора купли-продажи «Дома кузнеца» является обязанность покупателя объекта культурного наследия выполнить в срок и в полном объеме условия, установленные охранным обязательством, а именно: выполнение научно-проектных работ до октября 2016 года, проведение ремонтно-реставрационных работ до октября 2019 года. Причем в стоимость объекта недвижимости не входит стоимость права пользования находящимся в собственности муниципального образования «Город Псков» земельным участком, сформированным для обслуживания и эксплуатации объекта. Право пользования участком - аренда или частная собственность на землю - выбирается собственником объекта недвижимости.

Напомним, публичный скандал в связи с планами муниципалитета относительно этого строения разразился ещё в конце 2014 года, в результате чего Пскова Ивану Цецерскому и сити-менеджеру Игорю Калашникову даже пришлось проводить специальное совещание, посвящённое дому. При этом в апреле группа псковичей просила суд, Федеральную антимонопольную службу и прокуратуру проверить охранное обязательство на «Дом Смирнова» в связи с тем, в нём была допущена техническая ошибка в адресе дома. Инициаторы обращения опасались, что из-за этого в случае каких-либо нарушений охранных обязательств будет затруднительно привлечь виновных к ответственности.



Источник: http://informpskov.ru/news/182652.html

Recent Posts from This Journal