old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Псковские эксперты не поддержали появление на реке Великой кафе на понтонах

Псковские эксперты не поддержали появление на реке Великой кафе на понтонах
17:41, 17 июля 2015, ПАИ

16 июля на двадцать втором заседании Научно-методического и экспертного Совета при Государственном комитете Псковской области по охране объектов культурного наследия была рассмотрена возможность размещения кафе на понтонах «Чайка» в акватории реки Великой. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в комитете.

Докладчиком выступила заместитель директора ООО «Проект-Инвест» Ольга Тюшина. Эксперты отметили, что кафе на данном месте может быть расположено, однако представленное проектное решение вызывает категорическое возражение. В итоге проект не согласовали.

Также члены совета рассмотрели эскизный проект реставрации и приспособления комплекса крепостных сооружений Окольного города, в частности, Покровской башни. Докладывали директор ООО «Проектное бюро «Новый город» Александр Флоренцев и главный архитектор проекта Елена Уварова. По результатам обсуждения эксперты заявили, что проект в части приспособления объекта культурного наследия соответствующим образом не представлен и отправили его на доработку.

Источник: http://informpskov.ru/news/182547.html
Tags: Покровская башня, кафе-дебаркадер, комитет по охране КН ПО, планы приспособления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments