old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Полпред Илья Клебанов: 85 регионов – роскошь для нашей страны

Полпред Илья Клебанов: 85 регионов – роскошь для нашей страны
22.02.2008 20:03 ПЛН, Псков

Окончательное решение о слиянии регионов принимают жители этих регионов, подчеркнул полномочный представитель Президента в СЗФО Илья Клебанов на встрече с журналистами СМИ Псковской области 22 февраля.
Псков

«Есть вещь, от которой надо отталкиваться: окончательное решение о любом слиянии, объединении принимается жителями на референдуме. И чтобы не хотел, чтобы не говорил любой человек – чиновник, общественный деятель – не важно кто – это пока еще слова», - заявил полпред. Он напомнил, что только когда подготовлены доказательства целесообразности объединения, только тогда вопрос выносится на референдум и там решается: положительно или отрицательно.

Илья Клебанов отметил, что лично он является сторонником укрупнения регионов. «У нас сейчас 85 регионов. Это очень много для нашей страны. Неравномерно заселенные, с неравномерными ресурсами, с неравномерным уровнем жизни. Это 85 правительств, которые, в том числе, отрывают от бюджетов развития регионов, - это очень роскошно для нашей страны. В каждом регионе есть еще представительства федеральных структур. Я несколько дней назад был в Новгородской области, где было у меня совещание с руководителями представительств федеральных ведомств. Я зашел в помещение, где проходила встреча и, честно говоря, еще раз убедился, что нужно укрупнять регионы. Когда нам говорят, что у нас безумное количество чиновников – то в том числе и поэтому», - сказал полпред.

«Можно мне до бесконечности задавать вопрос по поводу объединения Псковской и Новгородской областей – и каждый раз я буду отвечать одно и то же: я в принципе за укрупнение регионов» - заявил Илья Клебанов, отметив, что в случае возможного объединения Псковской и Новгородской областей «придется очень долго и серьезно доказывать жителям, зачем это надо и что они от этого выиграют, и после этого провести референдум».

Источник: http://pln-pskov.ru/politics/50418.html
Tags: Северо-Запад, о ликвидации Псковской области, страна Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments