old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Скандальный проект Аллеи Героев бесплатно разработал начальник управления культуры горадминистрации

Скандальный проект Аллеи Героев бесплатно разработал начальник управления культуры администрации Пскова
16:40, 15 июля 2015, ПАИ

Проект Аллеи Героев, открытой в Пскове в преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, разработал начальник управления культуры администрации города Юрий Мартынов. Об этом он сообщил в интервью газете «АиФ-Псков». «Открытую на 9 Мая Аллею Героев, вокруг которой был такой скандал…  спроектировал я», - заявил Юрий Мартынов изданию. По его словам, макет он изготовил за один вечер, в компьютерной программе SketchUp. Эту работу он выполнил безвозмездно.

Юрий Мартынов. Фото с сайта "АиФ-Псков"Юрий Мартынов. Фото с сайта "АиФ-Псков"

«Отдал эскиз заместителю главы городской администрации Марии Александровне Михайловой, а уже она показала его Игорю Викторовичу Калашникову. Ему понравилось и мне сказали «делай», - пояснил начальник городского управления культуры.

Отвечая на вопрос, почему создание проекта не было поручено управлению по архитектуре администрации Пскова, чиновник предположил: «Может, потому, что эта Аллея не должна была стоить городскому бюджету ни копейки».

Юрий Мартынов также добавил, что в настоящее время он разрабатывает архитектурное решение для установки бюста героя Советского Союза Семёна Байкова, который будет открыт на повороте с улицы Западной на улицу Байкова 24 июля.

Напомним, Аллея Героев Советского Союза была открыта накануне 9 мая 2015 года на площади Победы рядом с могилой Неизвестного солдата. Там установили 18 тумб с фамилиями, датами жизни, описанием подвигов героев Советского Союза и Великой Отечественной войны, чья судьба связана с Псковом.

Фото с официального сайта города ПсковаФото с официального сайта города Пскова

Архитектурное решение аллеи вызвало бурное обсуждение в социальных сетях. «Вот приблизилась дата и нужно «сделать хорошее, увековечить» и т.д. и т.п. А получилось ли хорошо, увековечили? Изуродовали прекрасный ансамбль в честь Победы. По мне, так надругались, унизили и оскорбили память о таких же фронтовиках - архитекторах создавших неповторимый, ни с чем несравнимый и не сравниваемый памятник Неизвестному Солдату...», - в частности, прокомментировала появление Аллеи Героев псковский архитектор Лариса Нуколова.



Источник: http://informpskov.ru/news/182310.html
Tags: Аллея Героев, администрация Пскова
Subscribe

Posts from This Journal “Аллея Героев” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments