old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

15 июля объявят победителя торгов по продаже Дома кузнеца

15 июля объявят победителя торгов по продаже Дома кузнеца
17:17, 13 июля 2015, ПАИ

15 июля состоится вскрытие конвертов с заявками на заключение договора купли-продажи объекта культурного наследия регионального значения «Дом жилой» (XIX–XX века), расположенного на улице Воеводы Шуйского, 16/2 в Пскове. Об этом Псковскому агентству информации сообщил директор муниципального предприятия «Городской парк культуры и отдыха им. А. С. Пушкина» Евгений Шелемба.

«Объектом интересовались, но заявок в конвертах пока не поступило, обычно приходят в последний день», - сказал Евгений Шелемба.

Муниципальные власти уже в третий раз выставили Дом кузнеца на торги. Два предыдущих конкурса прошли весной, но в обоих случаях победители не стали подписывать договор купли-продажи в установленный законом 10-дневный срок.

Заявки на заключение договора купли-продажи одноэтажного здания напротив Покровской башни с предложением цены принимаются в запечатанных конвертах с защитой от несанкционированного вскрытия, скрепленных подписью по адресу: Псков, Октябрьский проспект, 34, до 15:00 15 июля. Вскрытие конвертов с заявками будет проводиться сразу по окончании их приёма.

Существенным условием договора купли-продажи объекта является обязанность покупателя объекта культурного наследия выполнить в срок и в полном объеме условия, установленные охранным обязательством, а именно: выполнение научно-проектных работ до октября 2016 года, проведение ремонтно-реставрационных работ до октября 2019 года.

Площадь Дома Смирнова составляет 186,4 м2. Начальная цена выставленного на продажу объекта с учетом НДС составляет 3 млн 112 тысячи рублей. В стоимость объекта недвижимости не входит стоимость права пользования находящимся в собственности муниципального образования «Город Псков» земельным участком, сформированным для обслуживания и эксплуатации объекта. Право пользования участком - аренда или частная собственность на землю - выбирается собственником объекта недвижимости.

Напомним, в комитете по управлению муниципальным имуществом администрации Пскова ПАИ отказались разглашать информацию о победителях конкурсов на покупку дома, в котором ранее располагалась мастерская известного псковского реставратора, архитектора и кузнеца Всеволода Смирнова, из-за чего здание получило неофициальные названия «Дом кузнеца» или «Дом Смирнова». При этом публичный скандал в связи с планами муниципалитета относительно этого строения разразился ещё в конце 2014 года, в результате чего главе Пскова Ивану Цецерскому и сити-менеджеру Игорю Калашникову даже пришлось проводить специальное совещание, посвящённое данному вопросу.

Между тем, в апреле группа псковичей просила суд, Федеральную антимонопольную службу и прокуратуру проверить охранное обязательство на «Дом Смирнова» в связи с тем, в нём была допущена техническая ошибка в адресе дома. Инициаторы обращения опасались, что из-за этого в случае каких-либо нарушений охранных обязательств будет затруднительно привлечь виновных к ответственности.



Источник: http://informpskov.ru/news/182106.html
Tags: Дом кузнеца, памятники на продажу
Subscribe

Posts from This Journal “Дом кузнеца” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments