old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Выдано разрешение на проведение работ по сохранению псковской церкви Константина и Елены

Выдано разрешение на проведение работ по сохранению псковской церкви Константина и Елены
10.07.2015 18:42 ПЛН, Псков

Государственным комитетом Псковской области по охране объектов культурного наследия выдано разрешение на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия федерального значения «Церковь Константина и Елены, XVI в.», расположенного на ул. Красногорская, 26 в Пскове.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в комитете, в рамках данного разрешения планируется выполнить производственные работы, направленные на сохранение историко-культурной ценности объекта культурного наследия и поддержание в эксплуатационном состоянии памятника без изменения его особенностей, составляющих предмет охраны.

Кроме того, с целью осуществления научных исследований, включающих в себя историко-архивные, архитектурные, инженерно-технические, инженерно-технологические исследования, научно-изыскательские работы, осуществляемые в процессе проектирования, выданы разрешения на устройство зондажей и шурфов на следующих объектах культурного наследия федерального значения:

Комплекс крепостных сооружений Окольного города: Покровская башня XV в.;
Поганкины палаты, XVII в.;
Псковский государственный историко-архитектурный музей-заповедник (уточненное название - «Школа художественно-ремесленная им. Фан-дер-Флита»)»;
Дом Ксендза, XVII в.;
Ансамбль Снетогорского монастыря: «Церковь Николая Чудотворца», XVI-XVII вв., Монастырские здания, XVII-XVIII вв.

Источник: http://pln-pskov.ru/culture/210033.html
Tags: Дом Ксендза, Дом Фан Дер Флита, Покровская башня, Снетогорский монастырь, комитет по охране КН ПО, крепостные сооружения, палаты Поганкина, церковь Константина и Елены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments