old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Территория недостроенного «Интуриста» - единственное место в городе, требующее серьезного вмешательс

Иван Цецерский: Территория недостроенного «Интуриста» - единственное место в городе, требующее серьезного вмешательства
08.07.2015 14:48 ПЛН, Псков

Территория недостроенной гостиницы «Интурист» на берегу реки Великой - единственное место в Пскове, требующее серьезного вмешательства. Об этом сообщил глава города Иван Цецерский в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове».

«Уже не один год вместе с губернатором идет поиск решения по этой гостинице. Она, к сожалению, не муниципальная и не региональная, а частная. Частный инвестор в силу многих обстоятельств не завершает стройку», - отметил глава города. Разговор губернатора Андрея Турчака с министром образования Дмитрием Ливановым по поводу будущего гостиницы Иван Цецерский расценивает как «нить надежды».

«Это единственное место в городе, требующее очень серьезного вмешательства. Потому что остальные объекты мы постарались включить в программы финансирования под эгидой предстоящих в 2019 году Ганзейских дней. А с этим сложнее. Дай бог, чтобы эта надежда была реализована, и чтобы этот объект и прилегающая территория превратились в студенческую зону и украсили наш город», - заключил Иван Цецерский.

Ранее сообщалось, что 1 июля в Москве на рабочей встрече губернатора Псковской области Андрея Турчака и министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова обсуждался проект создания Университетского городка (кампуса) Псковского государственного университета на базе недостроенного здания гостиницы «Интурист» в Пскове. В нем будут расположены жилые помещения на 900 мест и современный учебно-лабораторный корпус. Было принято решение о возможном включении проекта в федеральный план мероприятий по проведению 39-х Международных Ганзейских дней в городе Пскове в 2019 году.

Между тем, 7 июля во время прямого эфира на радио «Маяк» Андрей Турчак сообщил, что собственник хочет за недостроенную гостиницу «Интурист» порядка 100 млн рублей. На реконструкцию объекта и приспособление его под кампус ПсковГУ, по подсчетам главы региона, требуется еще порядка 450-500 млн рублей.

Источник: http://pln-pskov.ru/society/209744.html
Tags: гостиница Интурист, долгострой на Ольгинской набережной, облик города
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments