old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Владимир Хохлов: Любое строительство в центральной части Пскова должно быть четко регламентировано

Владимир Хохлов: Любое строительство в центральной части Пскова должно быть четко регламентировано
12.04.2007 13:36 ПЛН, Псков

«В соответствии с разграничениями полномочий по выделению земельных участков в городе Пскове эта работа перешла под юрисдикцию субъекта федерации, то есть администрации области», - сказал 11 апреля на совещании рабочей группы по разработке проекта планировки исторической части Пскова председатель Государственного комитета Псковской области по делам строительства, жилищно-коммунального хозяйства, государственного строительного и жилищного надзора Владимир Хохлов.

По его словам, центр Пскова является той территорией, которая привлекает внимание бизнесменов, заинтересованных в проведении строительства в этой зоне. «Прежде, чем выставлять землю на торги, надо ясно себе представлять, как должно выглядеть строительство в центральной части Пскова, в какой степени можно использовать культурный слой, являющийся государственной ценностью», - подчеркнул Владимир Хохлов.

По данным археологов, в центре Пскова культурный слой неоднороден: в разных местах он составляет от полуметра до семи метров. В связи с этим необходимо четко определить на перспективу границы наиболее ценных участков, чтобы исключить их возможную потерю. «Есть документы 1994 года, но они уже не вполне соответствуют действительности, так как за прошедшее время в облике центральной части Пскова многое поменялось», - отметил Владимир Хохлов. По его словам, в связи с этим администрацией области было принято решение заказать за средства субъекта федерации проектные работы по планировке исторической части Пскова, общий объем финансирования которых составил 2 миллиона 600 тысяч рублей. Конкурс по выполнению этого заказа выиграло ОАО «Институт «Псковгражданпроект».

«Смысл проводимой работы состоит в том, чтобы четко, с научным обоснованием определить, в какой части исторического центра города можно вести строительство и что конкретно следует построить в дальнейшем. Мы должны представлять себе, какие зоны должны быть сохранены в неприкосновенности, какие реконструированы. Любая попытка что-то сделать с землей в центре города или попытка провести здесь реконструкцию зданий и сооружений должна быть регламентирована. Например, если в каком-то квадрате мощный культурный слой, то, возможно, будет решено использовать его только под разбивку сквера или создание какого-либо музея. В другом месте, где культурный слой не представляет очень большой ценности, будет возможно построить или небольшой магазин, или что-то еще», - пояснил Владимир Хохлов. По его словам, эта работа не терпит отлагательств, так как администрацией области издано распоряжение о приостановке строительных и иных видов работ в исторической части Пскова вплоть до утверждения проекта планировки этой зоны.

Напомним, что 11 апреля в Пскове состоялось заседание рабочей группы по разработке проекта планировки исторического центра Пскова.

Источник: http://pln-pskov.ru/news/40383.html
Tags: проект планировки исторического центра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments