old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

За недостроенный «Интурист» собственник хочет порядка 100 млн рублей

За недостроенный «Интурист» собственник хочет порядка 100 млн рублей
07.07.2015 16:29 ПЛН, Псков

За недостроенную гостиницу «Интурист» собственник хочет порядка 100 млн рублей. Об этом во время прямого эфира на радиостанции "Маяк" заявил глава региона Андрей Турчак.
Он отметил, что «аппетиты собственника со временем уменьшились», и сейчас он хочет за недострой порядка 100 млн рублей. На реконструкцию объекта и приспособление его под кампус ПсковГУ, по подсчетам главы региона, требуется еще порядка 450-500 млн рублей.
«Я бы не стал переоценивать встречу с министром образования. Он поддержал наше предложение, дальше напряженный путь через Минэкономразвития. Второй рубеж - Минфин. После этого можно говорить о включении объекта в план по подготовке к празднованию Ганзейских дней. По моим ощущениям, министр проникся этим вопросом», - заявил Андрей Турчак.

Напомним, 1 июля в Москве на рабочей встрече губернатора Псковской области Андрея Турчака и министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова обсуждался проект создания Университетского городка (кампуса) Псковского государственного университета на базе недостроенного здания гостиницы «Интурист» в Пскове.

В нем будут расположены жилые помещения на 900 мест и современный учебно-лабораторный корпус. Было принято решение о возможном включении проекта в федеральный план мероприятий по проведению 39-х Международных Ганзейских дней в городе Пскове в 2019 году.

Источник: http://pln-pskov.ru/society/209637.html
Tags: гостиница Интурист, долгострой на Ольгинской набережной
Subscribe

Posts from This Journal “долгострой на Ольгинской набережной” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments