old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Уже второй покупатель отказался подписывать договор купли-продажи Дома Всеволода Смирнова в Пскове

Уже второй покупатель отказался подписывать договор купли-продажи Дома Всеволода Смирнова в Пскове
24.06.2015 15:18 ПЛН, Псков

Уже второй покупатель дома №62/2 по ул. Воеводы Шуйского (XIX-XX вв), который является объектом культурного наследия регионального значения, отказался подписывать договор купли-продажи. В связи с этим объект вновь выставлен на торги - уже в третий раз. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей директор Городского парка культуры и отдыха имени А.С. Пушкина Евгений Шелемба.

Первый аукцион состоялся в апреле, но его победитель отказался от притязаний. В мае был объявлен повторный аукцион. Однако единственный участник конкурса (ред. - наименование данной организации не разглашается) тоже не стал подписывать договор купли-продажи в установленный законом 10-дневный срок.

«Не знаю, на что рассчитывают участники, заявляясь на конкурс. Мы им показываем помещение, объясняем, что есть определенные охранные обязательства. Поначалу они, видимо, думают: «Купил - и все», а когда начинают глубже вникать в ситуацию, осознают, что будет тяжело их выполнять, и придется потратить много времени и сил», - пояснил Евгений Шелемба.

Сейчас объявлен новый аукцион на продажу дома. Начальная цена выставленного на продажу объекта с учетом НДС составляет 3 млн 112 тысячи рублей. Заявки на участие в аукционе принимаются до 15. 00 15 июля.

«Стоимость объекта определена по итогам независимой оценки рыночной стоимости здания. Если в течение полугода здание будет не продать по этой цене, мы проведем переоценку», - заключил Евгений Шелемба.

Напомним, в доме №62/2 по ул. Воеводы Шуйского находилась мастерская известного псковского реставратора, архитектора и кузнеца Всеволода Смирнова. Согласно федеральному законодательству покупателю необходимо выполнить научно-проектные работы до октября 2016 года, провести ремонтно-реставрационные работы до октября 2019 года. В стоимость объекта недвижимости не входит стоимость права пользования земельным участком, сформированным для обслуживания и эксплуатации объекта. Земельный участок является собственностью муниципального образования «Город Псков».

Источник: http://pln-pskov.ru/society/208323.html
Tags: Дом кузнеца
Subscribe

Posts from This Journal “Дом кузнеца” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments