old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

«Дневной дозор»: Почему псковский Общественный Совет по культурному наследию собирается все реже?

«Дневной дозор»: Почему псковский Общественный Совет по культурному наследию собирается все реже?
17.06.2015 18:08 «Эхо Москвы» в Пскове»

16 июня после длительного перерыва состоялось заседание Общественного Совета по культурному наследию при администрации Псковской области. Это один из первых общественных органов, созданных Андреем Турчаком на заре своего губернаторства в 2009 году. Это был своеобразный ответ главы региона на жалобы историков, архитекторов, краеведов, которые критиковали работу чиновников по защите памятников архитектуры, да и вообще любых объектов культурного наследия, высказывали недовольство градостроительной политикой Пскова (называли ее бездумной).

Как спустя годы оценивает работу общественного совета местная интеллигенция? Почему с каждым годом этот орган собирается все реже и реже? И какую роль он будет играть в будущем - формального соглашателя или профессионального эксперта, который сможет сформировать свое уникальное мнение и будет добиваться того, чтобы с этим самым мнением считались?

Аудиозапись передачи можно прослушать здесь: http://echo.pln24.ru/eho/earchive/eddoz/207575.html
Tags: Агентство по управлению памятниками исто, Кирпичников А.Н., Курбатов В.Я., мысли вслух, общественные советы, охрана памятников, радиопередача
Subscribe

Posts from This Journal “радиопередача” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments