old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Сделать «конфетку» из участка за Дворцом бракосочетаний в Пскове предложил Иван Цецерский

Сделать «конфетку» из участка за Дворцом бракосочетаний в Пскове предложил Иван Цецерский
18:59, 15 июня 2015, ПАИ

Участок за Дворцом бракосочетаний в Пскове может войти в туристско-рекреационный кластер «Псковский». Такое решение обсуждалось на заседании рабочей группы под председательством главы города Ивана Цецерского, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе муниципалитета.

На совещании рассматривалось несколько вариантов использования участка: привлечение инвесторов, благоустройство силами региональных и городских властей, включение в действующие программы. Участок земли площадью 3 тысячи квадратных метров находится в государственной собственности и расположен непосредственно за зданием Дворца бракосочетаний на улице Детской, 2. На этой территории охранным законодательством не запрещено проводить благоустройство, реконструкцию и рекультивацию. Решение проработать включение благоустройства этого участка земли в ТРК «Псковский» было вызвано тем, что территория прилегает к стене Окольного города, реставрация которого уже включена в туристско-рекреационный кластер.

«Этот уголок города, как и само здание Дворца бракосочетаний, находится в одной из самых посещаемых зон города. Несмотря на то, что это не муниципальные земли, для города очень важно, чтобы среди обновленных территорий не было таких неблагоустроенных «оазисов». Со своей стороны городские власти содействуют в решении данного вопроса», - сказал Иван Цецерский.

«Из этого небольшого участка можно сделать «конфетку», благоустроив его, к примеру, под уголок для новобрачных, где можно будет сделать красивые памятные фото. Создать небольшую парковку, что значительно разгрузило бы улицу Детскую. Все зависит от нашей хозяйственности и творческого подхода»,- заключил глава города.

Напомним, проработать вопрос о благоустройстве данного участка земли распорядился губернатор Псковской области Андрей Турчак во время совместного с Иваном Цецерским рабочего выезда по осмотру Дворца бракосочетаний 9 июня. В ходе поездки было решено подготовить необходимую документацию, чтобы была возможность включить здание-памятник регионального значения в план подготовки и проведения международных Ганзейских дней 2019 года в Пскове.



Источник: http://informpskov.ru/news/179596.html
Tags: Ганза-2019, Псковский ЗАГС, реконструкция разных улиц, туркластер Псковский, улица Детская
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments