old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Поток посетителей иногда был нулевым - официальный комментарий о закрытии Палат Меншиковых

Поток посетителей иногда был нулевым - официальный комментарий о закрытии Палат Меншиковых
09.06.2015 11:27 ЦДИ, Псков
http://businesspskov.ru/shops/99598.html

Закрытие одного из самых больших в Пскове сувенирных магазинов, Палат Меншиковых, стало неожиданным известием.

Восстановленный памятник архитектуры, в котором работали магазины цветов и сувениров, картинная галерея и экспозиция керамических изделий выставочного характера «Псковского гончара», просуществовал в Пскове более 10 лет. Почему закрыли магазин и что будет с помещением в дальнейшем - ЦДИ узнал у директора «Псковского треста зеленого хозяйства» Михаила Шараева. Трест занимался восстановлением памятника архитектуры и арендовал помещения, открыв уникальный в своем роде комплекс.

«К сожалению, данный бизнес у нас не получился. Направление было предназначено для туристов, но, на удивление, улица оказалась совершенно не туристической. Поэтому мы хотим изменить направление. Сейчас думаем, как эту, к сожалению, убыточную историю, поставить на правильные рельсы», - рассказал Михаил Шараев.

По признанию директора магазина, поток посетителей и в магазин, и в выставочный зал в некоторые дни был нулевой.  «Возможно, в этом есть и наши недоработки в смысле рекламы и продвижения проекта», - признался Михаил Шараев.

Что теперь будет в Палатах Меншикова - пока неизвестно. «Мы пока в раздумьях. Что-то определенное сказать не могу. И по срокам тоже пока нет ясности», - сказал Михаил Шараев. При этом он заверил, что открывать что-то подобное, но в другом месте не планирует: «К сожалению, с туризмом у нас ничего не получилось. Создавая этот проект, мы вложили очень много сил и денег в реконструкцию и восстановление этого памятника. И браться за какой-то еще проект мы просто не в состоянии. Мы пока здесь попробуем что-то сделать».

Tags: палаты 17 века, палаты Меншиковых, трест Зеленхоз
Subscribe

Posts from This Journal “палаты Меншиковых” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments