old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Памятный знак жертвам политических репрессий будет установлен у Мироносицкого кладбища

Памятный знак жертвам политических репрессий будет установлен у Мироносицкого кладбища, решил Совет администрации Пскова
04.10.2007 12:59 ПЛН, Псков

Памятный знак жертвам политических репрессий в Пскове решено установить в сквере с правой стороны от входа на кладбище Жен Мироносиц. Сегодня, 4 октября, Совет администрации Пскова согласился с точкой зрения оргкомитета по установке памятного знака, и решил принять за основу именно это место под установку объекта. Поясним, что население города неоднозначно отнеслось к выбору места. В частности, 40% высказывалось за установку памятного знака в сквере павших борцов, 20% - в сквере у Мироносицкого кладбища и 19% - у храма Вознесения. Однако как оргкомитету, так и Совету мэрии показалось, что вариант у кладбища более выигрышный. Здесь уже ведутся работы по благоустройству территории, они будут завершены к 30 октября. Кроме того, служители храма Жен Мироносиц согласны взять на себя функции ухода за территорией вокруг памятного знака.

Сегодня на Совете администрации также решалось, какой из двух вариантов благоустройства территории у памятного знака выбрать – более дешевый ценой в 150 тысяч рублей, согласно которому площадка вокруг камня укладывается брусчаткой, ограничивается бортовым камнем и украшается зелеными насаждениями, или ценой в 267 тысяч рублей. Поясним, что второй вариант предполагает охват чуть большей территории вокруг памятного знака и зеленых насаждений. Совет администрации остановился на первом, менее затратном. Не стоит растрачиваться, если в скором времени на месте временного памятного знака появится постоянный, решили чиновники. Заместитель главы Пскова Иван Цецерский рассказал, что областная администрация готова выделить 150 тысяч рублей на благоустройство.

В итоге Совет администрации решил, что памятному знаку быть именно в сквере у кладбища, а не в другом месте, что благоустройство территории будет производиться по минимуму. Соответствующие документы будут в скором времени направлены в гордуму на рассмотрение. К справке будут прикреплены данные опроса жителей Пскова о месте установки памятного знака.

Напомним, что на вчерашнем оргкомитете был утвержден текст, который будет размещен на камне. Он прост и тактичен: «Памятник жертвам политических репрессий (1920 – 1950 годы). Установлен 30 октября 2007 года».

Источник: http://pln-pskov.ru/society/46115.html
Tags: Мироносицкий комплекс, Мироносицкое кладбище, памятник жертвам политических репрессий, памятники и монументы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments