?

Log in

No account? Create an account

old_pskov_today


Древний Псков сегодня


Previous Entry Share Flag Next Entry
В Пскове продали Дом Всеволода Смирнова
old_pskov_today
В Пскове продали Дом Всеволода Смирнова
04.06.2015 17:10 ПЛН, Псков

В Пскове состоялся аукцион по продаже дома №62/2 по ул. Воеводы Шуйского (XIX-XX вв), который является объектом культурного наследия регионального значения. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей директор Городского парка культуры и отдыха имени А.С. Пушкина Евгений Шелемба.

Напомним, аукцион ранее состоялся в апреле. Но его победитель отказался от притязаний. В мае был объявлен повторный аукцион. На этот раз на него заявился всего один участник. Директор парка не назвал его, сославшись на «коммерческую тайну», но пояснил, что это физическое лицо. «Собственник дома может осуществлять любой проект в рамках, установленных в охранных обязательствах. А они очень серьезные», - пояснил Евгений Шелемба. По его словам, новому хозяину здания придется согласовывать каждое движение, начиная с проекта реконструкции и заканчивая строительными работами и дальнейшим использованием здания.

Победитель конкурса предложил за дом на Воеводы Шуйского 3 млн 180 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что в этом доме находилась мастерская известного псковского реставратора, архитектора и кузнеца Всеволода Смирнова.

Согласно федеральному законодательству покупателю необходимо выполнить научно-проектные работы до октября 2016 года, провести ремонтно-реставрационные работы до октября 2019 года. В стоимость объекта недвижимости не входит стоимость права пользования земельным участком, сформированным для обслуживания и эксплуатации объекта. Земельный участок является собственностью муниципального образования «Город Псков».

Источник: http://pln-pskov.ru/culture/206264.html

Posts from This Journal by “Дом кузнеца” Tag



  • 1
где хоть улица-то такая?

Это переименованная улица Карла Либкнехта.

ооо... а когда ее переименовали? Чего-то я вообще первый раз слышу....
Впрочем, правильно сделали что переименовали

Кажется, года два назад переименовали...

  • 1