?

Log in

No account? Create an account

old_pskov_today


Древний Псков сегодня


Previous Entry Share Flag Next Entry
На «Дом кузнеца» в Пскове нашёлся покупатель
old_pskov_today
На «Дом кузнеца» в Пскове нашёлся покупатель
16:41, 04 июня 2015, ПАИ

На «Дом кузнеца» в Пскове нашёлся покупатель, сообщил корреспонденту Псковского агентства информации директор муниципального предприятия Пскова «Городской парк культуры и отдыха имени А. С. Пушкина» Евгений Шелемба.

По его словам, сегодня, как и планировалось, состоялось вскрытие конвертов с заявками на заключение договора купли-продажи объекта. Начальная цена дома площадью 186,4 м² с учетом НДС составила 3 млн 112 тысяч рублей. Победитель предложил около 3 млн 180 тысяч рублей. Евгений Шелемба уточнил, что всего на конкурс была подана одна заявка от физического лица. «Пока всё предварительно, ведь факта заключения договора на покупку пока нет, и он ещё может отказаться. Есть время на раздумья от 5 до 10 дней. В этот период он должен заключить договор купли-продажи», - пояснил директор муниципального предприятия.

Напомним, в мае муниципальное предприятие повторно объявило о продаже объекта культурного наследия регионального значения «Дом жилой» XIX-XX веков на улице Воеводы Шуйского 16\2, так называемого «Дома Смирнова» или «Дома кузнеца». Победитель апрельского конкурса, предложивший около 4 млн рублей, позже отказался от притязаний.

Отметим, важным условием договора купли-продажи памятника архитектуры является обязанность покупателя объекта культурного наследия выполнить условия, установленные охранным обязательством. Согласно федеральному законодательству покупателю необходимо выполнить научно-проектные работы до октября 2016 года, провести ремонтно-реставрационные работы до октября 2019 года.

Добавим, что в стоимость объекта недвижимости не входит стоимость права пользования земельным участком, сформированным для обслуживания и эксплуатации объекта. Земельный участок является собственностью муниципального образования «Город Псков». Право пользования им  - аренда или частная собственность на землю - выбирается собственником объекта недвижимости.

Напомним, что в этом доме ранее находилась мастерская известного псковского реставратора, архитектора и кузнеца Всеволода Петровича Смирнова.


Posts from This Journal by “Дом кузнеца” Tag