old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Псков. Обмелевшая Пскова. Часть 2. (сентябрь 2007)

Оригинал взят у nathalie_zh в Псков. Обмелевшая Пскова. Часть 2. (сентябрь 2007)

Немного раньше я уже писала про сильно обмелевшую реку Пскову.  Но тогда я, проходя мимо, сделала несколько фотографий, лишь запечатлев сам факт. Теперь же я подошла к делу более основательно. Я прошлась с фотоаппаратом от Гремячей горы до пешеходного моста через Пскову, о чем и будет мой фоторепортаж.



Что же касается причин ухода воды, то были названы две причины. Во-первых, это общая пониженная водность на всех водоемах Европейской части России. Даже в реке Великой уровень воды на 1 метр ниже нормы. Но для более полноводной реки это внешне не так заметно. А на реке Пскове, которая никогда не была глубоководной, это отразилось намного сильнее. Вторая причина, которая так же была озвучена - это открытие затворов для ремонта на плотине в Финском парке.

Как бы там ни было, но река и знакомые пейзажи выглядят сейчас совсем не привычно. Тем более, что ушедшая вода открыла сколько же грязи скопилось на дне реки. И грязь эта - человеческих рук дело.



































В принципе, по пересохшему руслу реки можно было даже прогуляться.









Ну и вот что обычно скрывает собой вода....





Грязи очень много. В особенности автомобильных шин...















Я не знаю, кому и зачем приходит в голову выбрасывать в реку автомобильные шины, но факт остается фактом. Их там очень много.

Вот такая печальная картина. Интересно, что это такое сильное обмеление расположено именно на участке от Гремячей горы до плотины. До и после этого участка воды хоть и немного, но дна все-таки не видно...

выше Гремячей горы



за мостом



Вот, пожалуй и все...

Tags: виды Пскова, обмелевшая Пскова, перепост, река Пскова, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments