old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Мэр Пскова спас от сноса Мироносицкое кладбище

Мэр Пскова спас от сноса Мироносицкое кладбище
18:38, 04 сентября 2007, ПАИ

Согласно генеральному плану застройки Пскова, Мироносицкое кладбище на Завеличье подлежало сносу. "Но я этого делать не стал", - заявил мэр Пскова Михаил Хоронен на пресс-конференции 4 сентября.

По генплану улица Кузбасской дивизии должна была продолжиться до ул. Максима Горького, прорезая Мироносицкое кладбище. План изменили, и Кузбасская будет идти только до Юбилейной.

Михаил Хоронен отметил, что он родился и вырос в городе Пскове, и многие работы велись на его глазах. Он помнит, как сносили Немецкое кладбище. Позже, около десятка лет назад, могильные плиты оттуда обнаружили при реконструкции Октябрьского проспекта. Надгробия применили для создания бордюров. Этот же факт открылся в ходе ремонта Октябрьского проспекта в этом году.

"Само использование могильных плит в дорожном строительстве – это кощунство, у меня другого слова нет, но это было давно, что сейчас о себе мы в этой части будем говорить?", - сказал Михаил Хоронен, отвечая на вопрос журналиста о могильных плитах, найденных на проспекте.

На реконструируемом участке дороги нашли около 10 надгробий. В данный момент они находятся на хранении в Комбинате благоустройства Пскова. "Что дальше с ними делать, надо подумать. Мы еще окончательное решение не приняли", - заключил мэр.

Источник: http://informpskov.ru/news/37215.html
Tags: Мироносицкое кладбище, администрация Пскова, генплан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments