old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Начальник Управления городского хозяйства готов к сотрудничеству с агентством «Городские проекты»

Алексей Захаров о сотрудничестве Пскова с агентством «Городские проекты»: У меня есть хорошее предложение для Ильи Варламова
18:43, 25 мая 2015, ПАИ

Начальник Управления городского хозяйства (УГХ) администрации Пскова Алексей Захаров готов к сотрудничеству с агентством «Городские проекты», одним из учредителей которого является известный блогер Илья Варламов. Об этом Алексей Захаров заявил в беседе с корреспондентом Псковского агентства информации.

Начальник псковского УГХ также заявил, что «готов показать Варламову  совершено другой Псков, нежели тот, который он описывал в своем блоге». Алексей Захаров напомнил, что приглашал популярного блогера в Псков на 9 мая. «Если честно, то я жду Илью Варламова. У меня есть ему хорошее предложение», – сказал Алексей Захаров в комментарии корреспонденту ПАИ. «Я с удовольствием с ним бы повзаимодействовал, так как этот человек – это большая сила! 10 миллионов  читателей в месяц!» – подчеркнул руководитель Управления городского хозяйства.

«Уверен, что инициатива интересна, особенно если это новая инициатива. Мы с удовольствием готовы перенять любой опыт», – прокомментировал Алексей Захаров предложение «Городских проектов». «Основная задача для Пскова – это увеличить культуру людей в сфере мусора и вандализма», – заметил начальник УГХ. «Если ситуация изменится в корне, то все средства, которые тратятся на лишнюю или дополнительную уборку, а также на восстановление разрушенного, можно будет направить на развитие Пскова», – заявил он.

​Напомним, агентство Илья Варламова «Городские проекты» предлагает «новый подход к развитию городской среды» мэрам 85-ти российских городов, включая Псков. В случае, если мэрия пойдет на сотрудничество, специалисты  агентства проведут исследования, наблюдения и опросы в городе, и по результатам своей работы предложат 10 мер, которые можно реализовать «прямо сейчас», «без капитальных вложений, сложного проектирования и многочисленных согласований». «Каждая из предлагаемых мер будет обоснована расчетами и результатами исследований, показывающих, что решение положительно повлияет на жизнь большого количества горожан», - утверждают представители агентства.​

Добавим, что в начале февраля 2015 года Илья Варламов посетил Псков, написав по итогам своего путешествия посты про «Хороший Псков» и «Плохой Псков». Опубликованные блогером критические замечания губернатор Псковской области Андрей Турчак назвал «руководством к действию для администрации Пскова». И вскоре управление городского хозяйства Пскова опубликовало фотоотчёт о «работе над ошибками». После этого Варламом предложил выписать премию начальнику УГХ Пскова Алексею Захарову, опубликовав пост под заголовком «Очень хороший Псков».

Добавим, что еще раньше, в 2012 году, Илья Варламов привлек внимание псковского губернатора к проблеме детей-сирот, оставшихся по вине муниципальных властей без жилья или оказавшихся в невыносимых жилищныхусловиях. В ответ Андрей Турчак уже в своём блоге опубликовал заметку «О смелости посмотреть в глаза», в которой поблагодарил Варламова и призвал глав муниципалитетов, о которых шла речь в заметке, найти указанных сирот и посмотреть им в глаза, чтобы наконец нашлось решение проблемы с жильём для детей-сирот - главы трёх районов отреагировали на это заявление.



Источник: http://informpskov.ru/news/177817.html
Tags: Агенство Городские проекты, Управление городского хозяйства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments