old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Захламление территории вокруг недостроенного «Интуриста» в Пскове вызвало претензии прокуратуры

Захламление территории вокруг недостроенного «Интуриста» в Пскове вызвало претензии прокуратуры
10.08.2007 10:43 ПЛН, Псков

Захламление территории вокруг недостроенного «Интуриста» вызвало претензии Псковской природоохранной межрайонной прокуратуры. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре Псковской области.

В ходе проверки исполнения законодательства, регулирующего вопросы обращения с отходами производства и потребления, Псковской природоохранной межрайонной прокуратурой в деятельности ЗАО «Мидэн», являющегося собственником земельного участка, на котором строится гостиница «Интурист» (берег реки Великая), были выявлены отступления от требований Земельного законодательства.

Как показала проверка, 17 июня 2007 года ЗАО «Мидэн» приобрело в собственность у ООО «Юпитер» объект незавершенного строительства (здание строящейся гостиницы «Интурист») с прилегающим к нему земельным участком, расположенным в водоохраной зоне реки Великая.

В отступление от требований Земельного кодекса РФ собственником должный контроль за ситуацией на земельном участке не велся, регулярная очистка территории не осуществлялась, вследствие чего он подвергся захламлению отходами (строительным мусором и прочим). В связи с этим Псковской природоохранной межрайонной прокуратурой руководству ЗАО «Мидэн» внесено представление.

Напомним, что строительство гостиницы «Интурист» началось еще в 1988 году, когда Совет Министров СССР издал специальное постановление, призванное улучшить сферу туристического обслуживания. После развала Союза, такая же участь постигла и Госкоминтурист СССР, который выступал тогда в качестве заказчика. Но строительство все же пытались продолжить. В 1991 году строительством гостиницы занялась польская фирма «Будимэкс». За год работы она освоила 15 млн. долларов США. Затем на объект пришли индийские рабочие корпорации «Ансал» - это еще 5 млн. долларов. Администрация области вложила в гостиницу больше 1 млн. долларов. Тем не менее, в 1996 году стройку окончательно заморозили. После этого недостроенное здание несколько раз меняло собственников, однако по-прежнему строительство не завершено.

Источник: http://pln-pskov.ru/news/44359.html
Tags: гостиница Интурист, долгострой на Ольгинской набережной, облик города, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments