old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Дом-мастерская Всеволода Смирнова в Пскове вновь выставлен на продажу

Дом-мастерская Всеволода Смирнова в Пскове вновь выставлен на продажу
18.05.2015 15:42 ПЛН, Псков

Муниципальное предприятие Пскова «Городской парк культуры и отдыха имени А.С. Пушкина» объявляет продажу объекта культурного наследия регионального значения. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе муниципального образования «Город Псков», на конкурсных основаниях продается памятник архитектуры «Дом жилой» XIX-XX вв., расположенный по адресу: Псков, ул. Воеводы Шуйского, 16/2. Площадь объекта - 186,4 кв.м.

Заявки на заключение договора купли-продажи с предложением цены и принятием покупателем обязанности на проведение работ по сохранению объекта историко-культурного наследия в сроки и объеме, установленном охранным обязательством объекта, принимаются в запечатанных конвертах по адресу: Псков, Октябрьский пр., 34, до 15.00 4 июня. Вскрытие конвертов с заявками будет проводиться 4 июня в 15.00 по тому же адресу. По желанию заявители могут присутствовать при вскрытии конвертов.

Отметим, что начальная цена объекта с учетом НДС составляет более трех миллионов рублей. Важным условием договора купли-продажи памятника архитектуры является обязанность покупателя объекта культурного наследия выполнить условия, установленные охранным обязательством. Согласно федеральному законодательству покупателю необходимо выполнить научно-проектные работы до октября 2016 года, провести ремонтно-реставрационные работы до октября 2019 года.

Добавим, что в стоимость объекта недвижимости не входит стоимость права пользования земельным участком, сформированным для обслуживания и эксплуатации объекта. Земельный участок является собственностью муниципального образования «Город Псков». Право пользования земельным участком - аренда или частная собственность на землю - выбирается собственником объекта недвижимости.

Справки можно получить по телефону 8(8112)73-70-73.

Напомним, в администрации города уже неоднократно проводились совещания по поводу продажи этого дома, в котором располагалась мастерская псковского реставратора и архитектора Всеволода Смирнова. Глава города Иван Цецерский пообещал, что процесс продажи дома-мастерской будет максимально прозрачен.

Источник: http://pln-pskov.ru/society/204215.html
Tags: Дом кузнеца, памятники на продажу
Subscribe

Posts from This Journal “Дом кузнеца” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments