old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Сергей Макарченко заявил, что знает имя покупателя Гельдтовой бани в Пскове

Сергей Макарченко заявил, что знает имя покупателя Гельдтовой бани в Пскове
13:39, 14 мая 2015, ПАИ

Депутат Псковского областного собрания (фракция ЛДПР) Сергей Макарченко уверен, что знает, кто станет покупателем Гельдтовой бани. Об этом он заявил 14 мая в прямом эфире ПАИ-live.

На глазах у зрителей он запечатал в конверт имя потенциального покупателя Гельдтовой бани и передал его редакции Псковского агентства информации. Как только станут известны результаты конкурса, читатели узнают, сбылся ли прогноз парламентария.

«Мне кажется, по поводу Гельдтовой бани - очень многие еще пожалеют, что она сейчас приватизируется. На Гагарина тоже баня была», - высказал свое мнение Сергей Макарченко. По его словам, баню на улице Гагарина тоже планировалось оставить таковой. На замечание о том, что вторая не являлась, в отличие от Гельдтовой, памятником, он сказал, что будет только рад, если баня сохранится.

Напомним, что 27 марта депутаты Псковской городской Думы дали согласие Банно-прачечному комбинату Пскова на совершение крупной сделки по продаже Гельдтовой бани. Городские власти заявили, что баня убыточна и ее реконструкция за счет муниципального бюджета невозможна.

Ранее по итогам общественных слушаний по судьбе бани, прошедших 3 марта, координатор ЛДПР по городу Пскову, депутат Собрания депутатов Пыталовского района и руководитель областного комитета профсоюза инновационных и малых предприятий Игорь Иванов выразил готовность возглавить это учреждение и исправить его экономическое положение. Свои предложения администрации города он сформулировал в «Предварительном плане комплексных мер по сохранению объекта культурного наследия регионального значения «Бани торговые К. И. Гельдта» и выведению муниципального предприятия «Гельдтова баня» на уровень самоокупаемости».

«Слишком мало было информационной поддержки у Игоря Иванова», - считает  Сергей Макарченко. Что касается позиции городской власти, то, по его мнению, Гельдтова баня «давно была заложена в плане приватизации в головах чиновников».

Источник: http://informpskov.ru/news/176791.html

Tags: баня Гельдтова, инвестор идет, памятники на продажу
Subscribe

Posts from This Journal “баня Гельдтова” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments