old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Юрий Киселёв признался, что его волнует закрытая Покровская башня

Юрий Киселёв признался, что его волнует закрытая Покровская башня
14:49, 12 мая 2015, ПАИ

Директор Псковского музея-заповедника Юрий Киселёв признался, что его волнует закрытая Покровская башня, отреставрированная ещё в 2010 году. «Меня волнует вопрос, что мы не можем попасть в Покровскую башню», - заявил он на пресс-конференции 12 мая, передаёт корреспондент Псковского агентства информации. Юрий Киселёв также добавил, что говорить о музеефикации башни пока рано, так как проектные работы ещё не завершены.

«Водим какие-то редкие группы. К сожалению, не можем предоставить весь комплекс и спектр услуг. У музея нет средств, чтобы обеспечить нормальную туристическую эксплуатацию этой башни. Можем поддерживать лишь её сохранность. Итальянская фирма, которая делала проектные работы, не оправдала доверие. Сейчас проектными работами по башне занимаются москвичи. Насколько это растянется, пока непонятно», - пояснил Юрий Киселев.

Он также отметил, что затруднён доступ туристов и в дом Масона. «Всё упирается в наличие хранителя. Есть хранитель - мы туда приходим, нет - не приходим, поэтому было принято решение о регламентированном доступе в дом Масона. Не всегда можно попасть и в фондовое хранилище. Но ничего в этом страшного нет. Думаю, что и без дома Масона туристу есть что посмотреть», - сказал директор музея-заповедника.

Источник: http://informpskov.ru/news/176518.html
Tags: Дом Масона, Покровская башня, Покровский комплекс, Псковский музей-заповедник, музеефикация
Subscribe

Posts from This Journal “Псковский музей-заповедник” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments