?

Log in

No account? Create an account

old_pskov_today


Древний Псков сегодня


Previous Entry Share Flag Next Entry
Музей истории Пскова в палатах Постникова намерены открыть к 2019 году
old_pskov_today
Музей истории Пскова в палатах Постникова намерены открыть к 2019 году
12.05.2015 13:45 ПЛН, Псков

Музей истории Пскова в палатах Постникова на ул. Олега Кошевого, 2 намерены открыть к 2019 году, к празднованию Международных Ганзейских дней. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции 12 мая сообщил директор Псковского музея-заповедника Юрий Киселев.

Он напомнил, что в одном из зданий двора Постникова, которые намерены отреставрировать, планируют разместить большую экспозицию, посвященную истории Пскова. Там же будут расположены и археологические находки и экспонаты. «Проект реставрации и приспособления уже готов, сейчас идет защита проектных предложений. К Ганзейским дням сделать там экспозицию мы обязаны», - подчеркнул директор музея.

Юрий Киселев также добавил, что монумент солдату Первой мировой войны работы Александра Пальмина пока останется в фойе музея, куда он органично, по его мнению, вписался. «В августе мы еще раз напомним о себе и о солдате и будем делать это до 2018 года, пока не получим здание первой мужской гимназии и не разметим его там», - отметил руководитель заповедника.

Напомним, мемориальная скульптура памяти солдата Первой мировой войны была доставлена в Псковский музей-заповедник 19 декабря 2014 года. Выполнена она заслуженным художником Российской Федерации Александром Пальминым.

Скульптура солдата выполнена по предложению Псковского музея-заповедника. Инициатива была поддержана губернатором Псковской области Андреем Турчаком. Идея вошла в план основных мероприятий организационного комитета Псковской области, связанных со 100-летием начала Первой мировой войны.

Скульптура была доставлена в музей из Санкт-Петербурга и временно установлена в фойе Псковского музея-заповедника.

Источник: http://pln-pskov.ru/culture/203647.html

Posts from This Journal by “Двор Постникова” Tag