old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Парад Победы в Пскове 9 мая 2015 года (фоторепортаж ПЛН)

Оригинал взят у nathalie_zh в Парад Победы в Пскове 9 мая 2015 года (фоторепортаж ПЛН)
9 мая 2015 года в Пскове состоялся военный парад в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. К сожалению, мне самой не удалось поснимать торжественное шествие воинских частей, поэтому для памяти заимствую материалы у Псковской Ленты Новостей. Автор фото Елена Ковалева.



В этом году параде Победы приняли участие 12 парадных расчетов военнослужащих и два расчета ветеранов. В общей сложности более 1,1 тыс человек и шесть групп по 5 машин различной военной техники (30 гусеничной и 2 колесной).



По главной площади Пскова парадным маршем прошли военнослужащие 76-ой десантно-штурмовой дивизии, 25-ой гвардейской мотострелковой бригады, летчики военно-транспортной авиации, 334-го Берлинского военно-транспортного авиационного Краснознаменного полка, воины-разведчики специального назначения, пограничники, курсанты Псковского юридического института, несколько отдельных женских парадных расчетов и другие.

Впервые в этом году в параде участвовала механизированная колонна. Ее открыли гусеничные плавающие боевые машины БМД-2, а также самоходные противотанковые бронетранспортеры 9К113 «Конкурс» и переносной зенитный ракетный комплекс 9 М³9 «Игла», которые предназначены для поражения вертолетов и других воздушных целей. Следом проехали колонны самоходных гаубиц-минометов 2С9 «Нона-С» и зенитно-ракетные комплексы «Стрела-10». Замыкали механизированную колонну авиадесантные самоходные противотанковые пушки 2С25 «Спрут - СД».

На набережной реки Великой, у стен Псковского кремля, были выстроены в кильватор катера Пограничного управления ФСБ России по Псковской области с поднятыми флагами расцвечивания. В корабельном составе представлены пять катеров, участвующими в охране и защите государственной границы Российской Федерации с Эстонией на Псковско-Чудском водоеме. Торжественное прохождение корабельной группы завершил парадный расчет ветеранов Вооруженных сил Российской Федерации. Они приняли участие в Параде Победы впервые.

После парада началось торжественное шествие ветеранов Великой Отечественной войны и наследников Великой Победы.

Особое место в общей колонне занял «Бессмертный полк» - около ста воспитанников центра «Патриот» несут в руках портреты своих ушедших из жизни дедов и прадедов – участников Великой Отечественной войны. К участию в этой всероссийской акции присоединились псковские школьники и студенты, а также жители города, которым дорога память о фронтовиках-победителях.





















































Фоторепортаж полностью можно увидеть здесь.

Будем считать это первой частью из серии моих будущих публикаций о праздновании Дня Победы в Пскове. Впереди еще фоторепортажи (теперь уже мои собственные) о шествии ветеранов, праздничных мероприятиях и празднчном салюте. Так что продолжение следует...


Tags: День Победы, память о Великой Отечественной, перепост, праздники, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “День Победы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments