old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

На реконструированной набережной Великой в Пскове заработает летнее кафе

На реконструированной набережной Великой в Пскове заработает одно из пяти анонсированных ранее летних кафе
15:17, 08 мая 2015, ПАИ

9 мая в Пскове заработает одно из пяти летних кафе, создание которых было запланировано в рамках реконструкции набережной реки Великой. Об этом Псковскому агентству информации сообщил заместитель начальника отдел потребительского рынка и защиты прав потребителей комитете социально-экономического развития и потребительского рынка администрации Пскова Андрей Сукманов.

«У нас запланировано и будет на набережной реки Великой пять летних кафе. Но в этом году пока откроется только одно, – рассказал он. – По мере готовности и по мере возможности мы будем размещать и увеличивать количество объектов инфраструктуры отдыха на набережной, благоустраивать ее дальше».

Андрей Сукманов пояснил, что администрацией города был объявлен конкурс на создание летнего кафе на набережной реки Великой. Конкурсная комиссия оценивала проекты внешнего вида кафе, его меню, а также учитывала использование современного оборудования. По итогам конкурса победителем стала компания «Дабл», представленная в Пскове проектами DoubleCoffee и Kūkotava.

Как рассказала ПАИ представитель собственников компании Оксана Нани, кафе представляет собой полноценную конструкцию, выполненную из деревянного массива, и рассчитано на 200 посадочных мест. «В кафе планируется живая музыка – не кабачная, а в стиле джаз. Мы ищем молодые таланты, привлекаем студентов из колледжа культуры», – подчеркнула она.

Оксана Нани также сообщила, что меню летнего кафе будет «соответствовать ресторанному уровню». «Будет полноценное гриль-меню, средиземноморская кухня, интересные салаты. Никакая одноразовая посуда использоваться не будет!» – пообещала она.

У нового кафе пока нет названия: на данный момент по этому поводу руководство проекта консультируется с управлением культуры администрации города Пскова. «Хотелось бы применить историческое название. Один из вариантов – Мстиславская башня, так как этот исторический объект расположен ближе всего к тому месту, где находимся мы», – прокомментировала соучредитель точки общепита.

Она заключила, что кафе будет открыто с мая по ноябрь. «Пока трудно сказать, до какого времени оно будет работать, так как нужно посмотреть, насколько кафе окажется востребованным. Но, скорее всего, на выходных до последнего клиента, а в рабочие дни – до часу-двух ночи», – резюмировала Оксана Нани.

Автором проекта является псковский архитектор Владимир Шуляковский. Он пояснил ПАИ, что внешний вид кафе обусловлен близостью к псковскому Кремлю и расположением на берегу реки. Именно поэтому точка общепита будет напоминать корабль: с канатами, парусами, мощными деревянными бревнами.

По словам Владимира Шуляковского, кафе построено по принципу «конструктора Lego»: в следующем году его можно будет собрать уже по-другому.

Источник: http://informpskov.ru/news/176318.html
Tags: облик города, реконструкция набережной Великой
Subscribe

Posts from This Journal “облик города” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments