old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Градозащитники обнаружили сайт, предлагающий услуги по лишению памятников охранного статуса

Градозащитники обнаружили сайт, предлагающий услуги по лишению памятников охранного статуса
4 мая 2015 года

Московские градозащитники обнаружили на сайте автономной некоммерческой организации "Судебный Эксперт" раздел с услугами по "Исключению объектов культурного наследия из реестра". Содержание текста представляет собою фактически инструкцию по лишению памятников охранного статуса, сообщает издание "Хранители наследия".

По информации сайта, АНО "Судебный эксперт" предлагает свои услуги не только по консультации, но и с привлечением аттестованных Министерством культуры экспертов. Среди них: Александр Садохин, директор центра деловых коммуникаций и социокультурной экспертизы Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ; Ольга Ярцева, научный сотрудник НИИ теории и истории изобразительных искусств Российской академии художеств; Ксения Кочетова, член Петровской академии наук и искусств; Виктория Лемко, выпускница Санкт-Петербургского госуниверситета культуры и искусств.

"Мы полностью соблюдаем установки и регламенты российских законов... Проводим с нашими потенциальными заказчиками предварительные консультации... Консультируем, как уже было сказано, по поводу правильного проектирования и оформления проектов охранных зон, и модификации, достройки, перестройки и изменения параметров объектов, относящихся к памятникам культурно-исторического наследия... Мы детально рассмотрим ваш случай, и в случае возможности достижения соглашений по вашему вопросу, поможем получить нужное вам заключение для выведения объектов культурно-исторического наследия из реестра", - подчеркивается на сайте организации АНО "Судебная экспертиза", предлагающая свои услуги.

Фактически, всего за 100 000 тысяч рублей застройщик, с помощью аттестованного эксперта, может лишить любое историческое здание, усадьбу или особняк, статуса памятника.

Отметим, что АНО "Судебный эксперт" рекомендует себя как одну из ведущих экспертных организаций в России. Заказчикам он предлагает выезд экспертов в пределах не только Москвы и Московской области, но и "в другие регионы России".

Градозащитники надеются, что по данному факту последует комментарий от Министерства культуры, которое занимается аттестацией экспертов в области культурного наследия.



Источник : http://фрондетв.рф/article/3464/gradozashchitniki-obnaruzhili-sait-predlagayushchii-uslugi-po-snyatiyu-s-pamyatnikov-ok
Tags: страна Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments