old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Главный архитектор Пскова надеется, что ограждение на ул. Советской, снимут после 9 мая

Главный архитектор Пскова Сергей Кондратьев надеется, что ограждение, устанавливаемое на ул. Советской, снимут после 9 мая
28.04.2015 11:02 ПЛН, Псков

Начальник управления по градостроительной деятельности - главный архитектор города Пскова Сергей Кондратьев надеется, что ограждение, устанавливаемое на ул. Советской, снимут после 9 мая. Свое мнение он высказал в интервью Псковской Ленте Новостей.

Сергей Кондратьев сообщил, что ограждение по улице Советской, которое тянется от дома №7, устанавливается в рамках подготовки к празднованию 70-летней годовщины Великой Победы. «На параде там будет проходить серьезная военная техника, и нельзя допустить, чтобы там были какие-то, мягко говоря, непонятные эксцессы. Поэтому на заседании администрации города было принято решение поставить там ограждение», - пояснил Сергей Кондратьев.

При этом он воздержался от комментариев по поводу эстетики и внешнего облика данного сооружения. «Давайте не будем по половине выполненной работы судить о всей работе целиком, потому что любая работа, выполненная наполовину, всегда пугает», - пояснил главный архитектор города. Он также добавил, что не в курсе, что за ограждение, в конечном счете, поставят на этом участке улицы Советской. «Я не знаю, что там поставят в центре города, но опасаюсь, что это будет плохо. Поэтому мы и послали в УГХ Пскова письмо, что такие вещи надо с нами согласовывать», - пояснил начальник УГД.

В заключение он выразил желание, чтобы это ограждение сняли после 9 мая.

Напомним, в Псковскую Ленту Новостей поступило обращение псковички Ларисы Нуколовой, в котором приведен ряд доводов против установки этого ограждения. Начальник УГХ Алексей Захаров в ответ на ее просьбу дать официальные пояснения уточнил, что «делается это в целях безопасности наших граждан» и по решению городской комиссии по безопасности дорожного движения. «Если будут разночтения по установке ограждений, мы предусмотрели в ближайшее время организовать их съемными», - добавил начальник управления.

Источник: http://pln-pskov.ru/society/202452.html
Tags: Управление городского хозяйства, главный архитектор Пскова, дорожное ограждение, облик города, проблема
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments