old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Охранные зоны церкви Жён Мироносиц в Пскове одобрил социальный комитет Псковского облсобрания

Охранные зоны церкви Жён Мироносиц в Пскове одобрил социальный комитет Псковского облсобрания
12:04, 27 апреля 2015, ПАИ

Комитет по труду и социальной политике Псковского областного Собрания на заседании 27 апреля поддержал проект границ зон охраны, особых режимов использования земель в границах зон охраны объекта культурного наследия федерального значения «Церковь Жен Мироносиц XV века и часовни XVI-XVII веков». Об этом передаёт корреспондент Псковского агентства информации с заседания комитета 27 апреля.

Представитель комитета по труду отметила, что это очередной и не последний проект утверждения границ зон охраны. Так, на территории в границах улиц Коммунальной, Народной, Петровской, Комсомольской площади и набережной реки Великой предлагают установить зону регулирования застройки с девятью регламентными режимами использования территории, а также включить два участка в зону охраняемого природного ландшафта, где запрещено любое строительство, разрешена реконструкция и капремонт существующих зданий.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что зоны охраны устанавливаются в целях обеспечения сохранности объектов культурного наследия. На проект получено положительное заключение прокуратуры региона.

С января законопроект был размещен на официальном сайте комитета. «Все заинтересованные лица получили нужные консультации», - добавила докладчик.

Источнник: http://informpskov.ru/news/175229.html
Tags: Мироносицкий комплекс, охранные зоны, церковь Жен Мироносиц
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments