old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Прошла презентация предварительного проекта реконструкции набережной реки Псковы

Туристский «прожектор»
19.01.2012 19:19 ПЛН, Псков

Здесь будет город-сад! Так, или почти так, можно было начинать презентацию известному псковскому архитектору Владимиру Шуляковскому, которому сегодня пришлось защищать перед коллегами по градостроительному совету Пскова два амбициозных проекта реконструкции набережной Псковы. Те городские территории, где в темное время суток и не пойдешь без особой необходимости, должны – если все задумки разработчиков проектов увидят свет – совсем иначе «заиграть» и стать современной, «европейской» площадкой для отдыха туристов и псковичей…

Специалисты «Псковархпроект-М» должны были на сегодняшнем градсовете презентовать лишь предварительный проект реконструкции набережной. Точнее даже два проекта. Один – на участок от Варлаамовской башни и улицы Застенной (то есть, по сути, даже от набережной Великой) до «Золотой набережной» со стороны Запсковья. Второй – на участок набережной от Троицкого моста до Кузнецкого моста со стороны центра (включая улицы Милицейскую, Воровского, часть улицы Карла Маркса).

Председатель совета, глава администрации Пскова Петр Слепченко с удовлетворением отметил, что, пожалуй, впервые в истории воссозданного в прошлом году градостроительного совещательного органа ему на рассмотрение попадает проект на той стадии, когда, как говорится, «поезд еще на перроне» и можно внести хоть какие-то более-менее серьезные корректировки. А председатель госкомитета Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию Наталья Трунова, в свою очередь, напомнила, что все эти проекты разрабатываются в рамках реализации пилотного туристско-рекреационного кластера «Псковский» - по всей стране лишь 6 регионов получили федеральные деньги на реализацию таких «кластеров».


Читать далее... http://tourism.pln24.ru/tourism/ptourism/infrpsk/106216.html
Tags: администрация Пскова, градостроительный совет, комитет по туризму и инвестициям ПО, облик города, реконструкция набережной Псковы, туркластер Псковский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments