old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

В ПОС внесен проект постановления об утверждении границ зон охраны Церкви Жен Мироносиц

В областное Собрание внесен проект постановления об утверждении границ зон охраны Церкви Жен Мироносиц
22.04.2015 14:11 ПЛН, Псков

В Псковское областное Собрание депутатов внесен проект постановления об утверждении границ зон охраны, особых режимов использования земель и требований к градостроительным регламентам в границах зон охраны объекта культурного наследия федерального значения «Церковь Жен Мироносиц, XV в. и часовни XVI-XVII вв.».. Документ опубликован на сайте областного Собрания.

Проект внесен губернатором.

В документе определяются границы зон охраны объекта культурного наследия федерального значения «Церковь Жен Мироносиц, XV в. и часовни XVI-XVII вв.», расположенного в г. Пскове на Мироносицком кладбище.

В частности, в охранной зоне предполагается запретить строительство зданий, иных строений и сооружений, нарушающих масштабные соотношения между исторической архитектурной средой объектов культурного наследия Мироносицкого кладбища и новой застройкой, строительство зданий и сооружений с активным цветовым решением фасадов и крыш, завершений зданий (башни, шпили и тому подобное) диссонансным силуэтным решением.

В охранной зоне не смогут строиться строительство зданий и сооружений промышленного, производственного и складского назначения, надземные инженерные коммуникации, трансформаторные подстанции.

Запрещается размещение парковочных площадок в зоне визуального влияния церкви Жен Мироносиц, а также вдоль красных линий улиц Старокоммунальной, Киселева, Коммунальной, изменение исторических параметров и существующей трассы ул. Старокоммунальной, зон контейнеров, мусоросборников) в зоне визуального влияния церкви Жен Мироносиц, а также выходящих на красные линии улиц Старокоммунальной, Киселева, Коммунальной, Петровской, размещение рекламных конструкций любого типа возведение ограждений высотой более 1,5 м и сплошных оград, организация необорудованных мест для сбора мусора, размещение телекоммуникационных вышек, антенных мачт, столбов освещения и иных значительных по высоте инженерных сооружений.

Источник: http://pln-pskov.ru/society/201917.html
Tags: Мироносицкий комплекс, Мироносицкое кладбище, охранные зоны, региональный парламент, церковь Жен Мироносиц
Subscribe

Posts from This Journal “церковь Жен Мироносиц” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments