old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Псковские милиционеры "написали" иконостас для храма Успения Божией Матери с Паромения

Псковские милиционеры "написали" иконостас для храма Успения Божией Матери с Паромения
13:42, 24 апреля 2007, ПАИ

24 апреля в Пскове в храме Успения Божией Матери с Паромения освятили иконостас, восстановленный на пожертвования сотрудников милиции. Как передает корреспондент ПАИ, после молебна Архиепископ Псковский и Великолукский Евсевий выступил с благодарственным словом ко всем начальникам районных отделений внутренних дел (РОВД) Псковской области, и вручил им грамоты от Псковской епархии.

Всего при финансовой помощи милиционеров региона было написано 54 иконы. Сбор средств начался в 1997 году после заключения соглашения о сотрудничестве между МВД России и Русской православной церковью. За это время на восстановление иконостаса сотрудники милиции собрали около 1 млн. рублей. Написание икон началось в 2005 году.

Сейчас храм Успения Божией Матери с Паромения перешел под попечительство псковских стражей порядка. Теперь у каждого РОВД, подразделения областного УВД и ряда руководителей есть свои покровители. Отметим, что у начальника УВД по Псковской области генерал-майора милиции Сергея Матвеева покровителем стала икона святого преподобного Сергия Радонежского.

Источник: http://informpskov.ru/news/34343.html
Tags: церковь Успения от Парома
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments