old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Эксперты «градостроительно переосмыслят» «депрессивные участки» ближнего Завеличья

Эксперты «градостроительно переосмыслят» «депрессивные участки» ближнего Завеличья
12:33, 16 апреля 2015, ПАИ

17 апреля в Пскове состоится 12-е заседание научно-методического и экспертного Совета при госкомитете Псковской области по охране объектов культурного наследия по вопросам сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия. На нём будет обсуждаться только один вопрос: «Ландшафтно-визуальный анализ территории зон охраны объектов культурного наследия города Пскова в границах кварталов: улица Пароменская — улица Киселёва — Рижский проспект — улица Петровская», сообщили Псковскому агентству информации в госкомитете Псковской области по охране объектов культурного наследия.

Этот доклад представит главный специалист ФГУП институт «Спецпроектреставрация» Ирина Голубева. В беседе с корреспондентом ПАИ она рассказала, что ландшафтный анализ проводится с тем, чтобы планируемая застройка была оформлена «градостроительно верно».

«Надо посмотреть, чтобы эта застройка и [Троицкому] собору не мешала и в то же время продолжалось градостроительное осмысление тех участков, которые считаются депрессивными. Таковыми считаются грязные дворы, не оформленные улицы, - пояснила Ирина Голубева. - Заказчиком ландшафтного анализа выступил подрядчик, который собирается проводить строительство на территории квартала в районе этих улиц. Градостроительный анализ проводится на более широкой территории».

Источник: http://informpskov.ru/news/174230.html
Tags: Завеличье, градостроительные проблемы, комитет по охране КН ПО, общественные советы, планы нового строительства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments