old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Category:

Блогер Варламов поставил Псков на первое место в личном рейтинге российских городов

Блогер Варламов поставил Псков на первое место в личном рейтинге российских городов
17:50, 14 апреля 2015, ПАИ

Блогер Илья Варламов поставил Псков на первое место в личном рейтинге российских городов. «Псков очень хороший, а будет еще лучше! Особенно надо отметить адекватную реакцию властей на критику»,- написал он в своём «Живом журнале».

«Составил свой личный рейтинг российских городов, которые мне удалось изучить за последние несколько лет. Многие города, где я был, не вошли в рейтинг, так как был я там проездом и толком ничего не посмотрел. Рейтинг очень субъективный и составлен на моих внутренних ощущениях, - предупреждает автор. - Фактически, я задавал себе вопрос: а хотел бы я жить в этом городе? В Пскове, Геленджике или Калининграде хотел бы, а вот в Махачкале или Омске нет. Я учитывал состояние общественного транспорта, отношение жителей к своему городу, чистоту, архитектуру и многое другое. Возможно, в ближайшее время сделаю более основательный рейтинг. Москву и Питер не включил, так как это особый случай. Нельзя их сравнивать с остальными городами».

Напомним, что в начале февраля известный российский блогер и фотограф Илья Варламов посетил Псков. По итогам своего путешествия он написал посты про «Хороший Псков» и «Плохой Псков». Губернатор Псковской области Андрей Турчак счел подобного рода информацию руководством к действию для администрации Пскова. В управлении городского хозяйства Пскова не оставили без внимания критические замечания блогераа, и вскореопубликовали свой фотоотчёт о проделанной работе. После этого Варламом предложил выписать премию начальнику УГХ Пскова Алексею Захарову. Затем в феврале 2015 года блогер вновь написал о Пскове, рассказав о неправильной, на его взгляд, форме благотворительности на примере истории семьи из двух инвалидов - отца и сына.

Добавим, это уже не первый визит известного блогера на территорию Псковской обалсти. В 2012 году Варламов привлек внимание губернатора Андрея Турчака к проблеме детей-сирот, оставшихся по вине муниципальных властей без жилья или оказавшихся в невыносимых жилищныхусловиях. В ответ Турчак уже в своём блоге опубликовал заметку «О смелости посмотреть в глаза», в которой поблагодарил Варламова и призвал глав муниципалитетов, о которых шла речь в заметке, найти указанных сирот и посмотреть им в глаза, чтобы наконец нашлось решение проблемы с жильём для детей-сирот - главы трёх районов отреагировали на это заявление.



Источник: http://informpskov.ru/news/174040.html
Tags: Псков глазами гостей города
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments