old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Амфитеатр может появиться на набережной в Пскове после её реконструкции

Амфитеатр может появиться на набережной в Пскове после её реконструкции
ПАИ, 06.07.2012 16:29

После реконструкции на набережной реки Великой может появиться амфитеатр. Об этом корреспонденту Псковского агентства информации сообщил архитектор Владимир Шуляковский.

В. Шуляковский рассказал, что идея размещения на набережной в Пскове древнеримской постройки входит в архитектурный проект его коллеги Ларисы Нуколовой, одобренный на совещании с участием губернатора области Андрея Турчака 3 июля. "В ходе прошедшего тогда обсуждения родилось правильное решение — принять за основу именно её архитектурное предложение, поскольку она глубже остальных вникла в тему реконструкции набережной реки Великой", - отметил собеседник агентства и добавил, что участники совещания также поддержали отдельные идеи других архитекторов.

Так, например, прошло предложение Владимира Шуляковского по организации единого прогулочного пространства от Кремля до Георгиевского спуска. "Сейчас у нас две нижних набережных, и они между собой не соединяются, как бы два тупичка получается, что для прогулок не очень удобно. Если они будут соединены, то образуется единое прогулочное пространство", - пояснил автор.

Также, по его словам, участникам обсуждения понравилась идея Владимира Лугового, который "нарисовал хороший пандус для инвалидов". "Лучше, чем в сибирском проекте, где было типовое решение", - заметил В. Шуляковский.

Что касается амфитеатра, то собеседник агентства отметил: "Произошли некоторые совпадения: и я, и Лариса Нуколова предложили амфитеатр на набережной. Можете себе представить действо, когда на берегу сидит публика, а на плавающей сцене находятся выступающие артисты. Кроме того, этот амфитеатр — просто хорошее место для отдыха, там можно посидеть и полюбоваться видом".

Но главное, по словам В. Шуляковского, в том, что сама конструкция набережной будет иметь "более нормальный вид", её сделают бетонной, "без железных шпунтов". "Она будет пониже, удастся избежать высокого бетонного парапета, который перекрывает вид. Пространство нижней набережной будет более продуманным. Бортик будет не высокий и узкий, а широкий и низкий. Тем самым будет обеспечена безопасность людей, потому что перешагнуть через широкий бордюр можно только при большом желании", - рассказал архитектор.

В заключение он высказал мнение, что из псковской набережной шедевра после реконструкции не выйдет. "Набережная, к сожалению, получится не шедевром в силу сложившихся обстоятельств, тем не менее, нам удалось избежать неудачных моментов, которые были заложены в сибирском проекте, в том числе повышения уровня набережной", - сказал Владимир Шуляковский. То, что губернатор поручил привлечь архитекторов к доработке проекта реконструкции набережной, В. Шуляковский назвал цивилизованным ходом событий.

Напомним, что 10 июля проект Ларисы Нуколовой будет представлен 10 июля на Градостроительном совете Пскова. Его презентацию поручено подготовить и провести ВООПИиК. Ожидается, что лучшие архитектурные решения из других проектов войдут в обсуждаемый в качестве дополнений.


Источник: http://informpskov.ru/news/96835.html
Tags: реконструкция набережной Великой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments