old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Category:

Проект реконструкции набережной дополнится предложениями псковского архитектора Ларисы Нуколовой

Проект реконструкции набережной дополнится предложениями псковского архитектора Ларисы Нуколовой (ВИДЕО)
ПАИ, 03.07.2012 19:34

Проект реконструкции набережной реки Великой дополнится предложениями псковского архитектора Ларисы Нуколовой. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, об этом сообщила председатель Псковского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Ирина Голубева.

Такое решение было принято после обсуждения представленных предложений по приданию набережной "архитектурного облика Пскова". В обсуждении принял участие губернатор области Андрей Турчак.

Ирина Голубева отметила, что эпопея разработки архитектурных решений по нижнему уровню набережной близка к завершению. "Мы поняли в каком направлении необходимо двигаться, какой должна быть набережная", - добавила она.

По её словам, "на суд губернатора" были представлены пять проектов. Над ними работали псковские архитекторы Владимир Шуляковский, Борис Пославский, Лариса Нуколова, Владимир Луговой. Фрагментарно свой проект представила Людмила Савельева.

"Архитекторы работали в ускоренном режиме. Надеемся, что из пяти представленных проектов один будет реализован с внесёнными сегодня дополнениями и замечаниями. В итоге мы будем иметь набережную, за которую Пскову не будет стыдно", - сказала Ирина Голубева.

Она рассказала, что среди пяти проектов проводился своего рода конкурс. Основным требованием к проектам было сохранение существующего уровня набережной и "создание рекреационного и представительского общественного пространства".

"Единогласно первое место получил проект Ларисы Нуколовой. Остальные архитекторы подошли к разработке проектов с близкими решениями. А, например, Владимир Шуляковский представил функциональный проект", - сообщила Ирина Голубева.

Ирина Голубева подчеркнула, что именно Лариса Нуколова дольше всех занимается темой набережной, поэтому представила наиболее детальный проект. "У неё продуман каждый узел – речная пристань на Профсоюзной, бетонный откос у ТЭЦ, Георгиевский спуск. Детально дана разработка бортика набережной. В итоге масштаб набережной останется традиционным, но обновится. Иными словами радикальных изменений не будет", - заверила Ирина Голубева.

Председатель ВООПИиК уточнила, что именно проект Ларисы Нуколовой будет представлен 10 июля на Градостроительном совете Пскова. Его презентацию поручено подготовить и провести ВООПИиК. Ожидается, что лучшие архитектурные решения из других проектов войдут в обсуждаемый в качестве дополнений.

Андрей Турчак уже обратился к подрядчику с просьбой предоставить смету дополнительных расходов в связи с вносимыми в проект реконструкции набережной правками.

В заключение Ирина Голубева пояснила, что до окончательного решения Градсовета 10 июля работы по нижнему уровню набережной приостановлены. По её словам, необходима доработка конструктивных узлов. "Работы по сваям пока приостановлены", - сообщила она и добавила, что в настоящее время работы идут на среднем уровне, где находятся инженерные сети.




Источник: http://informpskov.ru/news/96682.html
Tags: видео, реконструкция набережной Великой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments