old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Вице-мэр Валентин Иванов предлагает устроить в Пскове еще одну Золотую набережную

Вице-мэр Валентин Иванов предлагает устроить в Пскове еще одну Золотую набережную
17.01.2007 16:19 ПЛН, Псков

Вице-мэр Пскова Валентин Иванов не согласен с тем, что все расходы по уборке территории по улице Воровского должен брать на себя город. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, свои возражения он высказал в ответ на предложение начальника Управления генерального заказчика Святослава Пидуста закрепить осуществление уборки указанного участка за Управлением микрорайона № 5, а средства на эти цели в размере 720 тысяч рублей предусмотреть в городском бюджете.

«Если хотите Управление гензаказчика превратить в главного уборщика, наводите порядок. Но я считаю, это не тот подход к решению вопроса», - отметил Валентин Иванов. Более того, по его мнению, и денег на уборку улицы Воровского потребуется больше - как минимум 900 тысяч рублей в год.

Принимая во внимание, что наиболее проблемным местом указанной территории является склон реки Псковы, на который постоянно сбрасываются отходы деятельности Центрального рынка, он высказал два предложения. Первое - «продать на этом месте участок и через козни и страдания сделать еще одну Золотую набережную», чтобы склон реки был благоустроен. Наряду с этим, вице-мэр напомнил членам Совета администрации свое высказанное ранее предложение о создании экологической милиции, которая будет следить за порядком не только на улице Воровского, но и в других уголках Пскова.

Напомним, что по итогам заседания члены Совета признали работу всех служб города во главе с председателем комитета по защите прав потребителей Евгением Хохловым по уборке указанной территории неудовлетворительной. Отныне весь контроль за ходом решения вопроса возложен на вице-мэра Валерия Петрова. Кроме того, члены совета остановились на том, чтобы уборка улицы Воровского осуществлялась силами Управления микрорайоном № 5 за счет средств бюджета города, и рекомендовали задействовать в этом процессе рынки, взяв их в долю при оплате расходов на уборочные работы. Также, согласно решению Совета мэрии, рынкам теперь не будут давать разрешения на торговлю за пределами своих территорий.

Источник: http://pln-pskov.ru/news/37316.html
Tags: Золотая набережная, администрация Пскова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments