old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Весной в Пскове начнут реставрировать Палату Подзноевых

Весной в Пскове начнут реставрировать Палату Подзноевых
12:19, 17 января 2007, ПАИ

Весной 2007 года в Пскове начнут реставрировать Палату Подзноевых. Такое заявление прозвучало на Cовете администрации Пскова 17 января. Как передаёт корреспондент ПАИ, на сегодняшний день вопросы по реставрационным работам согласованы с Росохранкультурой, и в Палате завершаются археологические раскопки.

Добавим, что Палата Подзноевых находится в федеральной собственности. Памятник датируется серединой XVII века. Имена заказчика и строителей Палаты не известны. Установлено, что М. Подзноев приобрёл здание у А. Абрютиной в 1799 году.

Кроме того, на Cовете администрации рассматривался вопрос о доме Батова (Рижский проспект, дом №2), построенном в конце XVII века. В ходе обсуждения отмечалось, что пока проблему с реконструкцией данного объекта решить не удаётся, поскольку не найти для него пользователя. На сегодняшний день собственником дома является земельная кадастровая палата, и пока она не откажется от здания, невозможно говорить о сроках каких-либо работ по этому объекту.

Также к проблемным объектам города участники заседания отнесли дом №47 по улице Леона Поземского. Это строение, принадлежащее Министерству здравоохранения РФ, также портит вид города. На Cовете прозвучало предложение передать дом в ведение Русской Православной Церкви.

Всего в Пскове находится 80 разрушающихся и недостроенных зданий. В очередной раз поднять вопрос о судьбе этих домов и проконтролировать произошедшие с ними изменения Cовет администрации решил в июне 2007 года.

Источник: http://informpskov.ru/news/32159.html
Tags: Дом Батова, палаты 17 века, палаты Подзноевых, реставрация памятников архитектуры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments