old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Вопрос о продаже Гельдтовой бани вынесен на 55-ю сессию псковской гордумы

Вопрос о продаже Гельдтовой бани вынесен на 55-ю сессию псковской гордумы
25.03.2015 21:28 ПЛН, Псков

Сегодня, 25 марта, на заседании комитета по земельным ресурсам, градостроительству и муниципальной собственности Псковской городской Думы депутаты дали согласие муниципальному предприятию Пскова «Банно-прачечный комбинат» на совершение крупной сделки по продаже нежилого здания площадью 920,5 кв.м, расположенного по адресу: г. Псков, ул. Милицейская, 16, находящегося в хозяйственном ведении предприятия. Народные избранники включили данный вопрос в повестку дня очередной 55-й сессии Псковской городской Думы.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ города Пскова, в ходе обсуждения они уделили особое внимание прозрачности и гласности процедуры проведения сделки по продаже Гельдтовой бани. Поэтому сочли необходимым ее сопровождение представителями общественных организаций, а также назначение должностного лица из структуры администрации города Пскова, которое будет нести персональную ответственность за законность сделки. Все это нашло отражение в проекте решения.

На заседании шла речь о наделении будущего собственника бани - объекта культурного наследия определенными обязанностями и выполнении им в срок и в полном объеме ряда условий. Во-первых, сохранить исторический функционал Гельдтовой бани в объеме, предусмотренном специальном проектом реставрации объекта, но не менее используемых по указанному назначению на дату купли-продажи (420 м. кв.) на срок 49 лет. Во-вторых, провести работы по сохранению объекта историко-культурного наследия в соответствии с требованиями охранного обязательства, предусмотренного статьей 47-6 ФЗ от 25 июня 2002 года №73 «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ».

Напомним, решение о продаже Гельдтовой бани будет принято депутатами в ходе очередной 55 -й сессии Псковской городской Думы, которая состоится в пятницу, 27 марта.

Источник: http://pln-pskov.ru/society/198984.html
Tags: баня Гельдтова, городская Дума
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments