old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Градозащитники будут добиваться в регионах запрета на снос исторических зданий в охранных зонах

Градозащитники будут добиваться в регионах запрета на снос исторических зданий в охранных зонах
17:05, 18 марта 2015, ПАИ

Участники съезда градозащитников России решили добиваться распространения на все регионы страны положения закона Санкт-Петербурга, запрещающего снос исторических зданий на территории зон охраны объектов культурного наследия. Заседание состоялось 14-15 марта в Северной столице. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в Госкомитете Псковской области по охране объектов культурного наследия.

Итогом «законодательной сессии» съезда стало решение о подготовке градозащитниками единого пакета новых поправок к Федеральному закону № 73-ФЗ и внесение его в Госдуму в сотрудничестве с одним из субъектов законодательной инициативы.

Специальные поправки будут разработаны в сферах регионального законодательства и исторических поселений. Градозащитники считают, что Министерству культуры необходимо вернуть функцию инициирования создания новых исторических поселений федерального значения. Все населенные пункты, имеющие на своей территории объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО, также должны получить статус исторических поселений.

Кроме того, съезд поддержал идею возвращения госорганам охраны наследия прав и функций контроля за градостроительной деятельностью на территории охранных зон памятников.

Источник: http://informpskov.ru/news/171482.html
Tags: законодательство, комитет по охране КН ПО, охранные зоны, список исторических поселений РФ, страна Россия, съезд градозащитников России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments