old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Выставка «Сокровища из Пскова» стала в Таллине одной из самых популярных

Выставка «Сокровища из Пскова» стала в Таллине одной из самых популярных
05.10.2006 14:55 ПЛН, Псков

В Таллине завершается выставка «Сокровища из Пскова». Об этом сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей

Иконы, воплощающие лучшие традиции псковской школы иконописи, а также живописные полотна начала прошлого и конца позапрошлого веков, принадлежащие кисти лучших русских художников Репина, Шишкина, Айвазовского, Куинджи, Бакста, Лентулова, Петрова-Водкина и Фалька, упаковываются и готовятся к отправке на родину. В ближайшее время произведения искусства из коллекции Псковского музея-заповедника вернутся в хранилища музея.

Как рассказал организатор и продюсер выставки Борис Пилар, на выставке за пять месяцев побывало большинство таллинских школьников. Подготовленные экскурсоводы помогли представить иконы не просто как художественные произведения, а раскрыть школьникам суть и содержание икон, рассказать о том, какие события с ними связаны, каким философским, религиозным, культурологическим смыслом они наполнены. Выставка позволила также больше узнать о Псковском музее-заповеднике.

Как отметил Б. Пилар, раньше эстонские школьники могли свободно отправляться в Санкт-Петербург или Псков, чтобы познакомиться с русской и мировой культурой, теперь это сделать сложнее.

Экспозиция в Доме учителя на Ратушной площади Таллина посетило также много иностранных гостей. По словам Бориса Пилара, выставка очень понравилась послам США, Бельгии и Швеции. Также на выставке побывали рядовые туристы из Европейских стран.

Экспозицию осмотрели также и российские граждане, побывавшие во время выставке в Таллине. Среди них председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов, вице-спикер Государственной Думы России Олег Морозов, новый посол РФ в Эстонии Николай Успенский.

Источник: http://pln-pskov.ru/news/34176.html
Tags: выставка Сокровища из Пскова в Таллине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments