old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Супруга Бориса Грызлова и родственница графа Строганова навестили Волышово

Супруга Бориса Грызлова и родственница графа Строганова навестили Волышово
02.10.2006 18:44 ПЛН, Псков

Сегодня, 2 октября в Псковской области с частным визитом находились супруга председателя Государственной Думы Бориса Грызлова Ада Грызлова и внучатая племянница графа Сергея Строганова Хелен Людингенгаузен. Они посетили усадьбу Строгановых и конезавод в Волышово (Порховский район). Об этом сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

На конезаводе Ада Грызлова с сыном Дмитрием навестили отца принадлежащих семье Грызловых лошадей – коня Очаков.

Ада Грызлова покровительствует работе волышовских конюшен. В этот раз она привезла для лошадей минеральные добавки и витамины в корм лошадям.

Француженка Хелен Людингаузен, внучатая племянница последнего владельца усадьбы Волышово графа Сергея Александровича Строганова рассказала, что приехала посмотреть семейное и историческое для нее место. По ее словам, у нее есть надежда возродить усадьбу, принадлежавшую ее предкам и теперь разрушающуюся. Но ее собственных средств для этого не хватит.

По мнению Хелен Людингаузен, возрождение усадьбы - дело прежде всего российских властей, так как Волышово – это историческое и культурное наследие россиян.

Гости встретились с представителями районных властей, руководством конезавода, обсудили проблемы, стоящие на пути возрождения усадьбы и конюшен.

Источник: http://pln-pskov.ru/news/34042.html
Tags: Волышово
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments