old_pskov_today (old_pskov_today) wrote,
old_pskov_today
old_pskov_today

Одобрены предпроектные решения реконструкции палат Подзноевых

Одобрены предпроектные решения реконструкции палат Подзноевых
25.09.2006 16:54 ПЛН, Псков

В Управлении строительства и архитектуры г. Пскова состоялся Градостроительный совет, который был посвящен вопросам регенерации исторической застройки на территории объекта культурного наследия федерального значения палат Подзноева (17 век) на углу домов 1 и 3 по ул. Некрасова. Как сообщили в пресс-службе администрации Псковской области, на градосовете присутствовали председатель Государственного комитета Псковской области по культуре Виктор Остренко, представители отдела по охране объектов культурного наследия Государственного комитета Псковской области по культуре, Научно-производственного центра по охране памятников, абсолютное большинство псковских архитекторов, занимающихся современной архитектурой и архитекторов-реставраторов, а также представители ВООПИИК.

Это второй по счету градостроительный совет, на котором обсуждался проект двух новых объемов, расположенных рядом с палатами Подзноева. На предыдущем заседании, которое состоялось 8 августа, проект, предложенный архитекторами Евгением Ивановым и Александром Богодуховым, вызвал острую дискуссию. Авторы учли замечания и коренным образом изменили градостроительные, планировочные решения новых объемов. Проработали первое проектное предложение по гостинице, которая должна быть построена на выделенном участке.

Большинство присутствующих на совете архитекторов поддержало предложение авторов. В частности, были одобрены первые предпроектные объемно-планировочные решения новых офисных зданий и здания гостиницы.

Председатель Государственного комитета Псковской области по культуре Виктор Остренко, отметил, что в проекте, предложенном авторами в новом виде, полностью соблюдены заданные регламенты по высотным отметкам. Их высота не превышает двух этажей с мансардой, при этом палаты Подзноева остаются главной ценностью. Работа над проектом реставрации и приспособления палат Подзноева продолжается, его представление состоится позднее.

Источник: http://pln-pskov.ru/news/33823.html
Tags: НПЦ по охране памятников, Управление строительства и архитектуры, градостроительный совет, комитет по культуре ПО, палаты Подзноевых, планы нового строительства, регенерация исторической застройки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments